児童館で会うママと会話が合わない。バイバイをしない子について話していたら、突っ込まれた。違和感があり、話さないようにしている。他の人も同じ経験ありますか?
毎週行く児童館でその度に会うママがいるのてすが、会話が全然成り立ちません(笑)何というか波長やら内容やら全て噛み合いません。相手もそう感じているかは分かりませんが…
バイバイをしないことが気になると言っていたので、個人差や性格的にしない子もいるみたいですよと言ったら、そんなことあるんですか?とすごい勢いで突っ込まれました。実際、バイバイやバンザイなど性格的に興味ない子は一歳過ぎてもそんなにしないですよね?指差しだって早くできたからすごいってこともないし、その子のペースがありますよね…。なんか話してて違和感があるんです。多分考え方がまるっきり違うからだと思います。
皆さんも自分と噛み合わないなーってママに会ったことありますか?
私はなるべく話さなくて良いように離れたり気をつけてます…。自分もそうかもしれないけど、やっぱり変わってる人って存在しますね。
- ゆこ(7歳)
コメント
ママリ
1度話して合わない人は次から見かけても知らないふりしてます。笑
オムハンバーグ
ママさんで、合う合わないはあると思います😅
私も元々、少数派にしかウケない人間だと思うので、私もかわってると思われてる可能性が高いと思ってます😅
合わないな...と思ったら、挨拶だけして自分からは声かけしません😂
-
ゆこ
無難なのが一番ですよね。ただでさえ子供が絡むとムキーってなる人もいると思うので、変に角が立たないように振る舞いたいと思います(笑)
ありがとうございます😊- 2月27日
miii
噛み合わないというか凄くパワフルで不思議なママがいて、
娘が寝っ転がると
もう〜!パパがいっつも寝てるもんね〜!と大きな声で言って笑ってたり何度も。
なんだか私には合わなそう、、と思いそれから話していません笑
-
ゆこ
不思議ですね(笑)私も避けると思います。合わなそうって思ったら、話さないようにするのが一番ですね!!
教えて頂き、ありがとうございます😊- 2月27日
ゆこ
なるほど!!それが一番ですね(笑)その人と話す時は毎度話しかけられて話してます。相手は噛み合ってないとは思ってないのかもしれません…!
厄介事はごめんですし変な空気になるのも嫌なので、距離感保っていこうと思います。
ありがとうございます!!