※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを食べさせたら、寝返りをして戻してしまいました。湿疹は出ていないけど、アレルギー反応か圧迫か心配です。明日もにんじんをあげるべきでしょうか?

離乳食初めて9日目です🍴今日から野菜を…と思いにんじんデビューしました!あげてから1時間半後…寝返りをしてうつ伏せの状態で戻してました🤮にんじんがたくさん出てきてて…今のところ湿疹らしきものは見られないのですが、アレルギー反応なのでしょうか😭それとも圧迫されただけかなあ?明日もにんじんの予定なのですが、やめた方が良いですかね???

コメント

♡コキンちゃん♡

うつ伏せになった影響で戻したんだと思います!!私なら明日もあげてみて、今度はうつ伏せになるべくしないようにして様子見ます(^-^)

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

ありがとうございます🥰❤️
    今日もあげてみました✨✨
    やはり寝返りしたりして
    動いたあと吐きますね(笑)
    圧迫みたいでよかったです!

• 2月28日
むな

圧迫だと思います☆☆

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今日もあげてみたのですが
    寝返りしたらまた吐きました
    なので圧迫ですかね😂😂
    アレルギー反応だとしても
    吐いたりしますかね(´∵`)?

• 2月28日
  • むな

むな

アレルギーだとまず口周りにでると言ってましたけど…人参ってアレルギーあるのかな?!

• 2月28日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

にんじんアレルギーって聞いたことないですよね😢たぶん心配性なんで些細なことでも気になっちゃってるんだと思います💦今日食べた2時間後にほっぺたが赤く発疹のような物が出来ていたような気がしたのですが、元々発疹が酷く保湿をするように言われているので眠い&エアコンで温まったから余計に浮き出て見えただけで離乳食食べたあとだからそうなのかな?みたいな心配になるって感じのことも今日ありました💭なんか訳分からないことばですみません🙇‍♀️

• 2月28日
さくら

圧迫だと思います!
うちの子はずっと座ってるのが嫌いなので終わったら自由にしてるのですが
毎回吐き戻しします🤮もう諦めてます笑笑

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うちもずっと座らせてたりは
    嫌みたいで寝っ転がらして
    寝返りしちゃって…って
    感じです( ; ᯅ ; `)💦💦

• 2月28日