10ヶ月~1才ぐらいのお子さんには、70,80サイズのロンパースが秋ごろも着れると思います。ロンパース着せるときやおむつ替えは不便かもしれませんが、寒いときは下着を履かせます。
上下別の服って何ヵ月ごろから着せていましたか。60サイズがきつくなってきたので新しい服を購入しようと思っているのですが、70,80サイズのロンパースだと秋ごろも着れると思うのですが、10ヶ月~1才ぐらいのお子さんでロンパースって着せるときやおむつがえの時不便ではないですか。
ボディスーツ足が寒いと思ったとき下履かせるとしたらどのようなもの履かせていますか。
- ライナー(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
りーママ
下の子2ヶ月ですが上下別々着てますよー🌸
ぴーまん
最近別の服着るようになってきました!なので7ヶ月になる直前の6ヶ月のころですね😊
個人的に、80はロンパースじゃなく別々の服を買ってます😳
もうすでにオムツのときグルングルンでボタンとめるの大変なので、10〜12ヶ月だったら不便だと思います😂
その子によるとは思いますが、70はその頃はもう着れない気がします🧐
うち小さめですが今70は足が短くなってます😵
-
ぴーまん
ボディスーツのときなに履かせたらいいか私も以前質問したんですが、オーバーオールとの答えが多かったです!
あとは普通のズボン履いて、上着を着るってかたもいらっしゃいました🧐- 2月27日
-
ライナー
オーバーオールでしたらだぼたぼしてるから長い期間着れますね!
- 2月27日
ライナー
そうなんですね!ありがとうございます。