※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お金・保険

結婚するときに自分に借金があった方いますか?またどうされましたか??

結婚するときに自分に借金があった方いますか?
またどうされましたか??

コメント

がぼーんぼん

車のローンが残ってました(^_^)

sayapon

カードのリボ払いの残高数十万と奨学金数十万残ってました❗
貯金などが苦手な私のために銀行員の旦那に給料のやりくりなどを相談し半年で返済することができました!
というのも同棲を始めた❗ので食費以外は旦那がサポートしてくれたので貯めやすかっただけですが(笑)

返した以降は貯金の貯まるスピード早かったです✨
結婚後は貯金などはすべてバレているので夫を信用し通帳とキャッシュカードを預けて管理してもらってます✨
私は浪費家なので専業主婦になった今はそれが最善の策だったと感じてます✨

まり♡°

カードの支払いがまだ残っています(;_;)
今専業主婦で収入がないので主人が代わりに払ってくれています(>_<)

えみり

車の改造ローンと
バイクのローンがあり
月18000ぐらい支払いがあるので
今仕事してないので貯金から
引いてます(´•ω•`)

しょこらんてぃーぬ

美容のローンが残ってます。
ですが、独身時代の貯金から返しているので旦那には言っていません。

親バカ。

コメント失礼します(^^)
元カレと別れる時に家族会議するまでに至りお金が絡んでたのでその借金が残っています(ノд-。)
その借金と旦那の車のローンがまだあるので毎月の出費がとてもキツイです(ρω*)

こゆん

車のローンと、奨学金がありました。
車のローンは月25000円ずつ返済してて、中々キツかったですが、去年の11月に払い終えました。
ですが、奨学金は35歳くらいまで毎月15000円ずつ返済しなきゃなので…
流石に自分の借金なので、自分の貯金を切り崩してますが、
いま専業主婦なので返済終わる頃には尽きてしまいそうです(T_T)

奨学金がまだ10年くらい残ってました(^_^;)
今は専業主婦なので親が代わりに払ってくれてます(>_<)

くろ

奨学金の支払いが今もあります(´・ω・`)
今は働いてないので、自分の貯金から毎月支払ってます!

あられarare

私が奨学金。旦那が車のローン等3つありました。

同棲中から、家計を一緒にしていたので二人で払っていきました!
ある程度貯金が貯まったら繰り上げ返済等もしていったので、すごく楽でした!

メリクリ1983

私も奨学金の返済があります。
さすがに私自身の結婚前の借金になるので、結婚後も働いて返済してました。
もともとはしなくてもいい借金をさせてしまったからと、今は実親が返済してくれてます(^^;;

ちーち❤️

まだあります!
車のローン 奨学金 など、、、
今は専業主婦で旦那が払ってくれてます(>_<)💦
私が働き始めたら旦那のお小遣い増やしてあげようと考えてます!

あおまいか

私はないけど、夫の車のローンが100万ちょっとありました。
結婚してすぐに私の貯金で完済しました。

若い頃無知でリボ払いでカード使いまくって100万ちょっとのローンあります。
事務仕事の片手間、風俗バイトしてる時に客として夫と知り合ったので…バイトしてる理由として付き合う前にローンの話しはしてました。
出来婚で結婚してバイト辞めてからも働いてる間は自分の給料から返済してましたが、仕事辞めてからは夫が払ってくれています。
仕事復帰したらまた自分の給料から払って、返済終わったら、夫に払ってもらっていた分夫に返して夫はその分子供の貯金に回すらしいです。