里帰り中の両親へのお礼について、食べ物や日用品でお返しする考えです。冷蔵庫の買い替えに半額出すことも検討中。
初めて質問させていただきます!
8月に出産予定で里帰りします。
そこで、里帰りされた方orする予定の方に質問なのですが、実家にお世話になった御礼に何かしますか?
うちの両親は、里帰り中は全面的に援助すると言ってくれています。
両親ともにあまり欲がないので、きっと現金も商品券も受け取らないと思います。
香典返しの商品券も、お母さんは使わないから〜といつも私にくれます💦
食べ物か日用品でお返ししようと考えているのですが、皆さんはどんなことをしましたか?
冷蔵庫の買い替えを検討中みたいで、それに半額くらい出すのもいいかな…と思ったり。
よろしくお願いします💦
- ゴルゴンゾーラ(5歳3ヶ月)
コメント
いのしし
うちも全く同じでした。滞在中のお米を買ってました。ネットで精米したてのを直送してもらうやつです。
重いものだと母も運転できず買いに行くの大変だったので。
あと、今もたまにうちにお世話しにきてくれるので、交通費ということで現金渡してスイカにチャージするようにと渡してます
ちぃ
こんにちは😃
12月に出産して、産前産後3ヶ月ほど実家で過ごしました。姉が里帰り出産した時もお礼は現金などではしなかったと言っていたので、両親に甘えて特に何も渡して無いです😅
家に帰る前日に姉夫婦も呼んで皆んなでパーティーしたのですが、その際にしゃぶしゃぶ用の和牛を買ってみんなに振る舞いました😊✨
うちの家族は皆んなでワイワイするのが好きなので、事あるごとにパーティーしてます🎉
その際の料理やお酒などちょっと良いものをあげても喜ばれると思いますよ😊💓
-
ゴルゴンゾーラ
コメントありがとうございます😊
パーティー素敵ですね🎉
ちょっといいお肉やお酒なんてなかなか買わないし、みんなで食べるなら…と快くもらってくれそうですよね。
両親は毎晩ノンアルコールビールで晩酌するので、沢山箱買いしてもいいかなと思いました!
参考にします。
ありがとうございます✨- 2月27日
あんとも
うちは里帰りで滞在費包んだらお祝いとして倍額もらったりしたので物にすればよかったなーと後悔しました😭💦
買い替え費用負担いいと思います!🤗✨
-
ゴルゴンゾーラ
そうですよね!
実親だとお祝いをかなりはずんでくれそうで現金渡すのリスクあるかなと思って💦笑
この前帰省した際、冷凍庫部分の調子があんまり良くなかったので、今度帰省したら一緒に見に行こうかと話していたんです☺️
ママリ
私はもともとケーキ屋で働いていたので元職場で里帰りが終わる頃にありがとうとチョコプレートつけてホールケーキ買おうと思ってます😳💓
-
ゴルゴンゾーラ
ケーキ屋で働いておられたんですね🎂
ありがとうのケーキ可愛いです💕
みんなで食べられるし、いいですね!
参考にします。
ゴルゴンゾーラ
お米!なるほど!
うちの母は運転はするんですけど、もう60歳超えてるし重いものは堪えると思うので、いいですね。
それに交通費なら受け取ってもらいやすいですよね。
参考にします。
ありがとうございます✨