※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
サプリ・健康

坐骨神経痛で治療中の方いますか?日常生活で注意していることはあります…

坐骨神経痛で治療中の方いますか?
日常生活で注意していることはありますか?
また、同時に不妊治療もしている方がいたら、お話聞かせてください。

コメント

以前坐骨神経痛で整形外科受診した経験があります。
治療方というものは特にないらしいです。その場しのぎのマッサージも意味が無い😅と、、
辛くなったら“痛気持ちいい“程度にストレッチ、あとの予防として筋力をしっかりつける、これが1番だと言われました😣毎日お尻周りを動かして筋肉をつけると全然違うみたいです。

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

コメントありがとうございます‼️やはり、対症療法しかないんですね💦
    でも、筋力つけてストレッチしたいと思います😊

• 2月27日

退会ユーザー

肩こりでも同じらしく、肩周り・肩胛骨を動かさないから凝ったように感じて痛くなり、それが悪化すると頭痛に繋がったり...らしいです😣💦「だから水泳選手に肩こり絶対いないよ❗」と...原理はわかりますが毎日予防・実践、ってなるとめんどくさかったりしますよね😅
    無理の無い範囲で私もYouTubeでストレッチ勉強したりしてます💦(見てるだけ...🤣笑)

• 2月27日
  • のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

毎日続けるって地味だけどすごいことですよね✨
    私も無理のない範囲で進めていきたいと思います✨

• 2月27日