コメント
cherry *
うちの子ももうすぐ4ヶ月なのですが、ミルクは160mlくらいです😣
体重も増えていない訳ではないですが、あまり増えてはなく…😞
量飲めない子って離乳食進まないんですか💦
うちの子も心配です😣💦
退会ユーザー
うちも 飲みムラめちゃめちゃ激しいので だいたいが160ml 少なかったら100mlも飲みません🤨4時間空いても5時間空いても飲まないときは100mlくらいです😢
離乳食進みづらいんですか!?
ワクワクしてたんですけど、不安になってきました〜😨
-
ゆも
同じですね😭4時間半空いて泣いたからあげたのに100も飲まなかったりしてなんで!?って😭1日600mlも飲んでないんじゃないかと思って…二重あごだったのも無くなってきちゃってちょっと心配です💦
離乳食進みにくいって聞きました💦5ヶ月から始めますか??- 2月27日
-
退会ユーザー
わかります〜!笑
うちも二重アゴ無くなったし、腕とかも全部ムチムチしてませんが 特に心配はしてないです👌🏻笑
5ヶ月なったら始めようと思ってました!!- 2月27日
みーにゃ😺
うちもそれくらいの時は100~120位しか飲めなかったです😅5ヶ月には120~140でした💦(ミルク寄りの混合でした)
なので、5ヶ月になってすぐに離乳食はじめました。モリモリ食べてます👍きっと大丈夫ですよ💡
-
ゆも
そうなんですか!ミルクより離乳食の方が好みとかその子によるのかな〜😭私も5ヶ月で始めてみます!最初からわりとすんなり食べてくれましたか??
- 2月27日
-
みーにゃ😺
その子によってな部分もあるかもですが、なるようになりますよ😁
最初からモリモリ食べてます😃進みが良くて、フリージングや買い物が追い付かなくて困る位です💦
今もミルクは少なめで一回160です😅(もう少しで8ヶ月なので少ないかもです)- 2月27日
ガーディU・♀︎・U
上の子も下の子もミルクの飲みあんまり良くないですが、上の子は離乳食良く食べてくれましたよー!今も好き嫌いなく良く食べる子です😂
下の子は先週から始めましたが順調に食べる量増えていってます!
まだ始めたばかりなので今後は分からないですが、食べる時と食べない時ってどの子にもあると思うのであまり気にしなくて大丈夫ですよ☺️
-
ゆも
離乳食なら食べれるって子もいるんですね!その子の個性ですね…😌私も5ヶ月から始めてみます!ゆっくりでも気長にやってみます…!
- 2月27日
ゆも
同じですね😭完ミですか?うちは一日のうち何回かミルクに置き換える混合なのですが、今まで母乳ちょこちょこ飲みだったせいかミルクも一気に飲めなくて…そのせいか寝る前ミルクにしても長く寝れません😭
1ヶ月くらいの時は増えすぎぐらい増えていたのに今は緩やかです💦うんちもおしっこもいっぱい出ているからいいのかな…
離乳食進みにくいって聞いたんですよ〜😭心配ですよね💦
cherry *
母乳よりの混合です😊
夜あまり寝てもらえないのは辛いですよね😭
うんちやおしっこ出てたら良いって言いますもんね🙂
うちの上の子も体重あんまり増えなくて離乳食もあまり食べなかったのですが、今ではおかわりするほど食べてるので、離乳食はゆっくり進行かもしれないですがパクパク食べてくれるようになりますよ😊
ゆも
もしゆっくり進行だとしてもずっとじゃないですもんね…!それを合言葉にがんばります😭