お叱り受けるのは承知ですが優しい返答でお願いします🙇2歳の息子に4ヶ…
お叱り受けるのは承知ですが優しい返答でお願いします🙇
2歳の息子に4ヶ月の娘を育てています
今回は仕事復帰の流れや上の子のお世話など含め2ヶ月ほどから完ミに移行しています。
つい先日ずーっと上の子の妊娠から我慢してきた煙草を一本吸ってしまいました
日々の家事、育児、に加え旦那のだらしなさなど積み重なりここで吸うと約3年の我慢が無駄になるとわかっていたのに…😢
しかし不味いと思うこともなくどちらかと言えばスカッとしてしまいさらに罪悪感。
もちろん子供が煙を吸わないようにベランダで吸いました。
また吸ってしまいそう、でももう我慢する制限無いよな~色々考えてしまいます。
みなさんストレスたまったらどうしてますか😣
- そまる(6歳, 8歳)
コメント
ウミ
母乳をあげていないなら吸うのありだと思います😄
くぅ
私はタバコを吸わないですが、子供の前で吸わないのであればママがタバコを吸うのは構わないと思うんですけどね(*˙˘˙*)ஐしかも完ミという事ですし♪♪
ただ、お外で吸ったとしても煙がお洋服についていたりするのでそこは気を付けないといけないかな??と思いましたヽ(*´∀`)ノママだって気分転換が大事です♪♪
ちなみに私はストレス溜まってる~!!っていう感じがあまり分からなくて、これがストレス発散になる!みたいな物がありません🤣(私はストレス堪らずに生活出来ているのよ~って意味ではなく、仕事をしている時からどういう状態や気持ちになるとストレス溜まっているという状態になるのかが分からないのです(TT))
-
そまる
元々そんなにガツガツ吸うタイプではなかったので多分喫煙者に戻っても1日3~5回と育児に支障の無い範囲にすることは可能だと思ってますが
何だかここ(煙草)以外行き着くとこなかったのかー!
と罪悪感😱
先日吸ってしまったときは速攻ファブリーズ巻きまくりました
私も普段そこまでストレスー!ってタイプでもないのですが旦那と義母の喧嘩に巻き込まれ息子は怖がるわ娘はミルクで泣くわで怒りの感情押さえられず気分転換にコンビニに夜風浴びに行った時にたまらず買ってしまい…😢- 2月27日
-
くぅ
そんな💦上のお子さんを妊娠されている時から今までずっと禁煙されていたんですよね??😣私も元々は喫煙者なので禁煙をするのがどれだけ大変なのか分かっているつもりですし、子供の為に禁煙されていたそまるさんを素敵なママだと私は思います🤗🌸
ても、タバコを吸ってしまった原因がキツすぎますね…義母さんと旦那さんの喧嘩に巻き込まれって…😭😭💦それは怒ります😣しかもそのせいで息子さん怖がったという事は目の前で喧嘩されたって事ですよね??💦酷すぎます😭💦- 2月27日
-
そまる
まさに想像の通りの光景だと😰
最初は些細な食い違いから結構な声のトーンでヤーヤーと…
いつもなら眠くなる時間まで言い合いが終わらず結局息子が先に怖がりからの寝愚図りで息子抱きながら娘にミルクあげて
余りにうざかったんで別の和室に二人を寝かしつけて旦那と義母にちょっとコンビニ行くから見ててと強制的に言い合いを終わらせ
トボトボとコンビニに歩いてるときについ考えなくてもいいこと考えちゃって…💦
旦那は俺の責任だけど吸う必要あった?とかさらにムカつく事が😒
優しく声かけてくださって本当ありがとうございます😭
何か誰かに話したことでかなり気持ちが楽になりました😭- 2月27日
-
くぅ
うわ!!その旦那さんの言葉、めっちゃ腹立つ!!( º言º)誰のせいだよ!!って言いたくなりました…すみませんそまるさんの旦那さんなのに…😭💦息子さんが怖がっていたというのがとても可哀想です😭
とんでもないです、少しでも楽になったのなら良かったです🤗🌸
2歳差育児大変ですよね、私も2歳差育児中です😍🌸
毎日楽しい幸せ❤とは中々いかない日々ですが頑張りましょうね☺️🙌
グッドアンサーありがとうございます(*˙˘˙*)ஐ- 2月27日
-
くぅ
あ、子供の年齢が一緒ですね😍❤女の子羨ましいです😻🌸昨日も女の子のお洋服見てて可愛すぎて買いたくなりました笑
すみませんしつこく送って笑
ママーファイトーー🤩🌸- 2月27日
-
そまる
あっほんとですね!
言われて気づくなんてスミマセン💧
2歳差本当エグいですよね。
こちらこそ救われました😭- 2月27日
5108
授乳中じゃないなら全然良いと思いますけど☺2歳差育児大変かと思います。うちは4歳差ですが(ほぼ5歳差)それでも大変で親の助けもあまりなく旦那も仕事で家にいなかったのでストレス解消法は漫画を読むことでした😂漫画は自分が小さい頃から好きでしたので💦
幸い下の子はよく寝てくれる子なので寝てる隙に読んだりしてました😂💦
その頃あたりでストレス解消法って限られてると思います。親や旦那の助けが少ないなら自宅でできることしかできないですし😣なのでタバコでストレス解消されて育児頑張れるならいいと思いますよ〜(お体には負担はありますが💦)
-
そまる
あぁ環境似てます😞
旦那の地元で私の地元までは車でも四時間以上
職場(今はまだ産休)保育園と家の往復旦那は夕方には帰宅するけどスマホばかりでなかなか家のことも育児もいい加減。
漫画もいいかもですよね
読めたらいいですが最近下が抱っこマンなので日中もなかなか自由になれず😰- 2月27日
退会ユーザー
完ミなら何も問題ないと思いますよ🤗
そまるさんが少しでも気分が軽くなるならタバコという選択肢があってもいいと思います。
まぁ、でも百害あって一利なし…ですし、10年後、20年後…と同級生に会ったりすると確実に見た目にも声にも違いが出てきます(笑)
😭
せっかくやめられてたならもう少し頑張ってみては?
私はストレスたまったら食べる!!!です🐖💕
-
そまる
やっぱりそこですよね
私の中の罪悪感も多分3年も辞めれたのに何やってんだ…ってところだと思うんです。
何か趣味を見つけたいなって思うんですが2歳の悪魔がいるので中々その辺も厳しくて何か模索していかなきゃです- 2月27日
アヤックマ
2歳差育児大変ですよね💦
ストレス溜まるのめっちゃ分かります😓
タバコ吸って気分が落ち着くならアリだと思いますよ😊
どこかで息抜きしないと心が持たないですもんね💧
私はママリで吐き出したり別部屋に逃げて好きな音楽聴きます✨
-
そまる
ここで聞いてもらえるのすごく分かります‼
職場は昔ながらのおばちゃんが多く旦那は立てるものだみたいな人多いし😵
優しくしてくださるみなさんが本当救いです😢- 2月27日
-
アヤックマ
分かります😊
ママリは優しい方が多いので助かります💡
周りがそういう感じなら余計にストレス溜まりますよね😭
吐き出したくなったらどんどん吐き出してくださいね✨- 2月27日
-
そまる
わぁ😭
ありがとうございます😭
地元ならまだここまでストレス感じてなかったのかもしれませんが何せ旦那の地元で友達も居ないので年に数回ストレスの爆発が😱- 2月27日
-
アヤックマ
私もママリに愚痴書いてます😭
周りに誰も居ないと余計にストレス溜まりますもんね💧
どこ行くにも大変ですし😱- 2月27日
-
そまる
本当その通りです!
2歳の子連れての抱っこ紐は腰痛いしベビーカーは迷惑がられるときもあるし…バス1つ乗るのも本当気を使いまくります😢- 2月28日
-
アヤックマ
そうですよね😭
子連れって肩身狭いなってよく思います💧
泣き声はもちろん子供が元気良く話す声も嫌な顔されますもんね😓
声がうるさいみたいな…😭- 2月28日
-
そまる
ですよね😢
でもやっぱり元気すぎて困るときもありますが健康ではしゃぐ姿はお金には変えられないな~って思います💓
私もきっと自分の子供のためじゃ無きゃ3年も辞めれてなかったと思います💧- 3月1日
-
アヤックマ
確かにそうですよね😆
子供が健康で元気なのが一番です👍
いくらお金があっても健康は買えませんもんね💦
好きな物を我慢するって相当ですよ😊
タバコよりお子さんが大事って事ですもんね☺️- 3月1日
退会ユーザー
3年も我慢出来て偉いです!!
上の子生まれてまず、タバコ吸いたい欲に…(笑)
産後1ヶ月で完ミになったのでそれから吸ってました😅
妊娠中色んなこと我慢したので産後は我慢しませんでした💓💓
-
そまる
上の子は卒乳まで完母だったのでひたすら我慢しそしてもう一人😂
今回も完母で行こうかと思ってましたが4月には復職の可能性ありで早めに切り替えました💡
お酒飲まない分いいかなとかよぎってしまいこれまた罪悪感😱- 2月27日
-
退会ユーザー
母乳だったら吸いたくても我慢するしかないですよね😭
罪悪感感じなくても大丈夫だと思いますよ💓- 2月27日
-
そまる
ありがとうございます😭
旦那に相談してもらちがあかないのでもう一週間我慢してみてストレス溜まるようならちょっとずつ自分の時間として解禁しようかな…- 2月27日
-
退会ユーザー
タバコは大事な大事な1人の時間です!!!!
みんなが寝静まってケータイをいじりながら飲み物飲みながらタバコ吸って…幸せな時間です(笑)
ママも人間なので人それぞれの息抜きが必要ですよね☺️☀️- 2月28日
-
そまる
まさにこの前そんな風に気持ちを切り替える時間として吸ってしまいました😵
スマホなんて弄らなくても良いからベランダで椅子に腰かけてただただ外の景色見てふぅ~っと💨
甘いもの食べたりとかもお酒飲むとかも無く髪は自分で切るしこれくらいなら許されるかな?- 2月28日
-
退会ユーザー
許されます!息抜きの1つや2つないとやっていけないです😤😤
- 3月1日
-
そまる
ありがとうございます😭
こんなにも共感して下さる方がいることがもうすでに救われてます😢
他に見つけられたらまた徐々にフェードアウトしていって今は1日2回に決めて…今日早速解禁しちゃいました💦- 3月1日
-
退会ユーザー
1日何箱も吸う訳ではないのでいいかと思いますよ🤗💓
息抜きしてお互い育児頑張りましょう🙋- 3月1日
そまる
優しくコメントありがとうございます😭
何だか罪悪感でいっぱいだったんですが少し気持ちが楽になりました😢