お金・保険 育児休暇後復帰して、現在週4で5時間 勤務していますが、雇用保険に入っ… 育児休暇後復帰して、現在週4で5時間 勤務していますが、雇用保険に入っているかどうか確認したいです。復帰してから主人の扶養に入りました、 給料から天引きされてないので加入していないようなのですが、私は雇用保険に加入できる対象でしょうか? 月によって、週20時間働いていない場合があるのですがそれでは雇用保険に加入できませんか? 最終更新:2019年2月27日 お気に入り 1 扶養 育児休暇 復帰 給料 主人 ゆうこ(8歳) コメント ぱんだちゃんこ 職場に聞きにくい場合は管轄のハローワークで教えてくれますよ! 私も一回電話で問い合わせました。加入条件は実働ではなく契約時間もどうなっているのかが重要だった気がします。 2月27日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育児休暇に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント