※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミホ
子育て・グッズ

娘の授乳と離乳食について、毎日の流れを教えてください。先輩ママさんのアドバイスを聞きたいです。

完母の方に質問です。明日で5ヶ月になる娘がいます👶🏻🎂授乳についてですが、朝起こして7時に授乳。
時間が経ったかも〜と思ってお昼12時頃授乳。
夕方頃ぐずぐずしたりするので授乳。
寝る前に飲ませようと9〜10時頃に授乳。
といったのが毎日の最近の流れです。
泣いたらあげるという感じにはしてないのですがこんなもんでいいのですかね??
最近離乳食も始めてみてるのですが、どこの時間に食い込ませたが正解なのか分からず何かグダグダした感じで始めてます💦😅
先輩ママさん達の意見、アドバイスを頂けませんか??

コメント

うさまる

完母です😊

授乳は時間関係なしにぐずったらあげてます😃
離乳食は1回食だったときはだいたい18時ごろにあげてました☺️

• ミホ

ミホ

今は朝起きてとりあえず授乳してるのですが、ではグズるまで与えなくていいのですかね💦
    いつもぐずる前に与えているせいなのかあまりグズる事はありません😶💭
    なのでいまいち授乳のタイミングが分からないでいます、、

• 2月27日
  • うさまる

うさまる

母乳はほしがるときにあげればいいと言われたのでぐずったらあげてます☺️
    なのでぐずったら授乳してあげればいいかと思います☺️

• 2月27日
  • ミホ

ミホ

アドバイスありがとうございます☺️ぐずったらあげるでやってみます👩‍👧❣️

• 2月27日
たい

完母でした!
ぐずったらあげてましたよ♡
母乳は時間気にせずと言われました。
12時頃の授乳を離乳食に変えたらどうですか?
スタート期は初めての食材ばかりでアレルギー起こす事もあるので、病院のやっている日中にあげるといいと思います!

• ミホ

ミホ

朝起きた時の授乳に離乳食を入れるより、やはりお昼の時間の方がいいのですかね??

• 2月27日
  • たい

たい

うちは午前中比較的ゴキゲンだったので、10時とか11時に1回食あげてました♡
    起きてすぐは食べてくれなかったりバタバタするので、起きてとりあえず授乳して、お腹すいたかなって頃にあげてましたよ♡

• 2月27日
  • ミホ

ミホ

アドバイスありがとうございます😽✨
    では別に朝起きてあげても大丈夫ってことですかね??

• 2月27日
  • たい

たい

お返事遅れました💦
    朝イチでも大丈夫ですよ♡
    たくさん食べてくれるといいですね😆

• 2月28日