※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiro
妊娠・出産

第二子妊娠中で、性別を知らないまま出産するか、私だけが知るか悩んでいます。旦那は性別を知りたくないと言っています。皆さんはどうしますか?

今第二子妊娠中です😊
前回は、性別聞いて黙ってられなくて旦那にすぐ報告しちゃったけど、今回はどうしようか迷ってます😊
産まれるまで私も旦那も知らないようにするか、私だけ知るかで迷ってます💦💦
旦那は産まれるまで知りたくないって言ってます☺️
皆さんならどうしますか?😌

コメント

ひーちゃん

私なら、旦那に性別言いますね😊♥️

• hiro

hiro

旦那は知りたくないって言ってもですか⁉️

• 2月27日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

知りたくないと言われても、やっぱ2人で名前とか考えたいし、言いますかね😊‼️

• 2月27日
  • hiro

hiro

そーなんですね😊
    娘の時も、両方候補考えて、産まれてから合う方の名前をつけたので😌

• 2月27日
‪‪❤︎‬

旦那は知りたくないって言ってるなら教えなくてもいいと思います😌💦
自分は知っときます!
服の準備とかあるので(^◇^;)

• hiro

hiro

‪‪教えないつもりですが、自分が先に知ろうか、出産までとっとくかで悩んで増して💦サプライズの喜びを旦那とできたらと思ったり😊

• 2月27日
らりるりらー

私は知りたい派です!
上の子と性別違うと洋服とかは用意しなくちゃいけなくなってくるので💦

• らりるりらー

らりるりらー

旦那さんが知りたくないって言ってるなら旦那には言わないです(^^)

• 2月27日
  • hiro

hiro

ありがとうございます。服買いに行こうが旦那と一緒に行くので、選んでるのでバレてしまいます😅

• 2月27日
ちょこ

そう言われたら、伝えないです!
産まれてからのとりあえずのモノはお下がりなんかで済むし、私も一緒に産まれるまでのお楽しみにすると思います❤️
お二人目の妊娠、おめでとうございます✨

• hiro

hiro

同じ考えの方がいてホッとしました😊
    旦那と一緒に産まれるまでお預けにします☺️❤️
    ありがとうございます😊

• 2月27日
  • ちょこ

ちょこ

とっても素敵と思います❤️
    名前のことは少し悩んじゃいますが...、候補決めておくなり産まれてから決めるなり、旦那さまとご相談されたら良いと思います☺️✨

• 2月27日
ab

旦那様が生まれるまで知りたくないというのであれば自分も我慢します😁!

私自身は知りたい派なので臨月入って確認できるようであれば自分だけ確認して生まれるまでの間は旦那に内緒にしておくとかするかもです😂👍
早くに知ってしまったら言っちゃいそうなので🤣

• hiro

hiro

そうなんですよ。知りたいけど知ったら言いたくなっちゃう。。その葛藤に耐えられるかなって感じです🥺❤️

• 2月27日
ふたふた

旦那が知りたくないなら言わないし、自分も知らないでおきます❗️
自分が知ったら旦那に言っちゃいそうなので😣
知らないでいるのなら服の準備は中性的な色で揃えます✨

• hiro

hiro

聞いたら言っちゃいますよね💦💦

私も出産まで聞かないようにします😊

• 2月27日

私も2人目は先生からいきなり教えられたら心の準備が出来てないから知りたく無い!と思ってましたが、もらったエコー動画を見てたらおまたの部分が写っており、ある程度の覚悟が出来たので次の検診のときに先生に確認しましたよ〜
ただ、2人目ってこともあり、性別が分かったからといって殆ど準備してません。多少肌着は買いましたが綺麗な青や白っぽい服なので性別関係無く着れるものにしました。
むしろたぶん○の子かな〜程度に性別を知っておいて、産まれるまでは確実じゃないからな〜程度の気持ちで考えています。たまに産まれてきたら違う性別ってことがあるそうですから。

• hiro

hiro

ありがとうございました😊
    そうなんですよ😊肌着とかは全然男の子でも着れるのがあるので買い替えは大丈夫かなぐらいにおもってます😆

• 2月27日
はち

うちは私が知りたくなくて聞いてなかったんですが、なんやかんや週数たつと知りたい衝動に駆られ結局エコー写真見てるうちに気になり先生に聞いちゃいました😅
旦那さんも今はお楽しみでも、一緒に病院行ったりしてたら気になってくるかもですね💓それまでは希望通り伏せておきます‼︎

• hiro

hiro

旦那さんがサプライズ好きなので変わらない気がしてます😅

私は多分性別わかるぐらいになったら聞いちゃうんだろうなって思ってしまって💦💦

• 2月27日