※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に何度も起きて困っています。夜の寝かせ方が原因かもしれません。朝も早く起こしているため、離乳食も食べず。改善策はありますか?

生後9カ月であと数日で10カ月になります。ここ1〜2週間夜中に必ずおきます😭💦💦それまでは寝たら朝までずっと寝るような感じでした。夜中に起きてはニコニコ…それからすぐに寝て寝ますが、また1〜2時間おきにフンフンと泣くような感じでこっちも寝れずに寝不足です。夜の7〜8時にかけて寝てるのでそれが原因でしょうか?そのため朝も起こしてて(私が仕事のため6時には起こしてます)朝の離乳食もあまり食べてくれず…

何かいい方法はないでしょうか?

コメント

れい

遊び足りなくて体力余ってるとかですかね…🤔

• N

N

ですかね😂💦💦❓
    4〜5時間ほど同居の義母さんに預けて仕事をしてますが、帰ってきてからは家事でバタバタで外に出ることも殆ど出来てなくて…😭💦

家の中ではずっと動いてます🙌💦💦

• 2月27日
ゆっち

私の娘も夜中起きます😵
空気が乾燥しているので喉が渇いているのかもしれません💦

私は水分取らせています!
冬が過ぎれば落ち着くかなと思っています💦

• N

N

水分ですね🙌💦用意してやってみます

• 2月27日