コメント

ひろ
うちはチェックアップのジェル歯磨き粉使ってます!
大人はとにかくフッ素濃度が高いのが良いそうですが、小さい子は高すぎてもダメだそうで、これをちょっぴり塗るだけでOKと言われました😊
ちなみにピジョンのジェル歯磨き粉もフッ素濃度これと同じらしいですよ〜

mama
同じもの使っています☺️
フッ素濃度の事ですかね?🤔

ABC
歯医者さんでチェックアップをおすすめされました!私の行ってる歯科、息子の検診の歯科、どっちでも言われたので、多分いいんだとおもいます!笑

退会ユーザー
フッ素濃度が500ppmまでの子供用のものであればどれでも大丈夫です!
チェックアップのバナナ味がいいと思います(^^)
チェックアップで歯磨きしたあと30分飲食禁止なので寝る前に使えば大丈夫です(^^)フロスもしてあげたら尚いいです!
朝と昼は子供用の500ppmまでのジェル歯磨き粉で磨けば大丈夫です!こちらは飲食禁止など特にないので終わったら水飲ませてあげてください(^^)
-
退会ユーザー
ちなみにチェックアップは味によってフッ素の量が違い、6歳まではバナナ味なので買うとしたらバナナ味のみです(^^)- 2月27日
ひろ
うちはAmazonで買いましたが、めちゃくちゃ量が多いので、全然なくなる気配ありません😅