※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p_mam
その他の疑問

今週末に定期検診に行くんですが、その際おりもの検査を行いますと前回…

今週末に定期検診に行くんですが、その際おりもの検査を行いますと前回の時に言われました。久しぶりの内診なので、緊張もするんですが、それ以上にこのおりもの検査って痛いのかな…と怖くて。採血も憂鬱な程なので不安で…( ´;ω;` )
どんなやり方で痛みはあったかなど、経験者の方は教えていただけると嬉しいです😭

コメント

まるまる

何にも痛くありませんよw
ご心配なさらずに( *´艸`)

• p_mam

p_mam

遅くなってすみません( ´;ω;` )
    安心しました、ありがとうございます😭💕

• 2月17日

覚えてないぐらいなので
痛くなかったと思いますよ◡̈

• p_mam

p_mam

不安だったのでそう言っていただけて安心しました〜😭💕ありがとうございます!

• 2月17日
あーみ◡̈

全然痛くないですよ☆
内診のついでに、ちょちょっと綿棒的なのでやる感じなので、痛みは無かったですよ。゚(゚^∀^゚)゚。

• p_mam

p_mam

ネットで検索するといろんな感想が出てきたので恐怖で震え上がってました…(笑)教えて頂いてありがとうございました💕

• 2月17日
lmm

私も先日の検診でおりもの検査してきました(^ω^) 全然痛くないですよ 綿棒のようなもので 膣をなぞられる感じですかね!

• p_mam

p_mam

そう聞いて安心しました…(笑)
    リラックスして検診に行こうと思います!ありがとうございました😊💕

• 2月17日
ズラ

え、いつ取った? っていうくらいサッと終わる感じです(^^)
いつもの内診のほうが痛いくらいですよー(笑)

• p_mam

p_mam

私もそうなのかな〜とは思っていたんですが、ネット上では恐ろしい投稿も結構あって怯えていました…(笑)
    教えて頂いて安心しました!ありがとうございます😊💕

• 2月17日
ことりッピ

内診のときに綿棒で擦るだけなので、特に痛みなどはないかと思います。

• p_mam

p_mam

そうなんですね!!
    教えて頂いたおかげで、リラックスして検診に挑めそうです😊ありがとうございました💕

• 2月17日