コメント
みほ❤︎たき
妊娠初期から妊娠糖尿病でした。インスリンはせず、栄養士さんに食事指導してもらっていました。
不安になりますよね…
食生活とても頑張っていると思いますよ!
妊娠糖尿病でもすぐにインスリンとはならないですよ。
簡易の血糖測定を毎食前、毎食後(、眠前)にする感じから始まります。めんどいですが(;´д`)
これからも甘いものは控えて(フルーツやヨーグルトは朝のみ)、野菜中心の生活とご飯を1/2膳にすると良いと思います。
血糖測定をするってなっても、段々とこれ食べたらダメなんだな、とか分かってくると思います。
さっちゃん
私最初の検査で180でした💦笑
そこから1週間後に再検査、ひたすら甘いもの控えて今日再検査の結果が出ました!ギリギリセーフでした😂
もともと甘いもの好きで最初の検査の時は毎日アイス2個ほど食べてたのが原因だと思いますが…💦
再検査セーフだといいですね…!
-
いちご
凄いですね!よかったですね!私は明日悪い結果だったら病院から電話くる見たいです。凄く不安です。
- 2月27日
-
さっちゃん
私も不安でママリの投稿などたくさん見たのですが、再検査でセーフになる方結構いたので、いちごさんも元が141なら大丈夫な可能性も高いかと思います!明日まで不安でしょうが、何もない事を祈っております☺️
- 2月27日
-
いちご
そう言って頂けると心強いです😭
ありがとうございます😭- 2月27日
いちご
色々本当に大変ですよね。