※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽ
子育て・グッズ

娘の夜中の酷い咳について相談です。痰切れよくする薬と鼻水の薬を飲ませているが、辛い状況。このまま付き合うべきでしょうか?他の病気の可能性はありますか?

娘の咳が酷いです。
少し前から鼻水が大量に出てて、受診し、痰切れよくする薬と鼻水の薬を飲ませてます。

日中は大丈夫なのですが、毎日夜中の咳が酷く、
咳して起きて泣く→ミルク飲ませて寝る→咳して大量にマーライオン の繰り返しで辛いです。
毎日布団洗わなきゃいけないほどです。

これは仕方がないことなのでしょうか?治るまで付き合うしかないのでしょうか?
それとも、何か別の病気の可能性ありますか?

コメント

*た〜やん*

夜は副交感神経の働きのせいで、昼よりも咳が酷くなるコトが多いみたいですね😭

うちの子も咳風邪の時は、夜眠くなると酷くなって可哀想でした💦
しかも月齢が小さい子は、胃から食道が真っ直ぐでスグ吐いちゃいますものね…。

看病する親も心配だし大変でしょうが、早く良くなることをお祈りしています☺️🙏

mie

鼻水が喉にいって咳が酷くなってるのかもしれないですね、可能なら腰から上を高くして寝かせてあげるといいかもしれません