保育園の面接で、娘の体調不良時の対応を伝え忘れた。採用の結果を待つ前に伝えるべきか心配。
今日新しい仕事の面接があって、今いろいろ振り返っていて思ったのですが、1歳の娘が4月から保育園に通うということは伝えています。慣らし保育があるからその時期の勤務も配慮願いたいということもいいました。
ですが、娘が体調を崩して保育園から呼び出されたら早退、朝から体調悪かったら休ませてもらわないといけないということを言うのを忘れました。
保育園の保育士としての面接だったのですが、さすがに相手側も言わなくても分かった上で採用の連絡くれますよね?😣結果の連絡が来る前にこちらから伝えるべきでしょうか💦
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント

m
保育士のお仕事なら分かると
思いますよ!

豆もち
保育士はパートですか?正規職員ですか?パートなら理解してくれているかもしれないです(確信はもてませんが💦)。担任を持ったり当番がある正規職員なら、祖父母の協力があるのかなと考えているかもしれません。
心配性なので、私なら事前に連絡します🙇
-
ママリ
フルタイムパートです。
一応面接で、慣らし保育や3月中も少し出てもらえないか?と言われたときに、旦那が平日にも休みがあることや、実母がシフト制の仕事で午前中は家にいる日があったりするという話をして、子どもを見てもらえて都合が合えば出れます。という風に伝えました。
こういう言い方したら、あまり休むことないと思われますかね?😞- 2月27日
-
豆もち
難しい判断ですよね。実母様が仕事をしているということは伝えているので、分かって下さるとおもうけど…😅
どのタイミングで伝えたらいいかは悩みますね。- 2月27日
-
ママリ
そうですよね😞
言えそうな機会があれば言ってみようと思います!- 2月28日
ママリ
そうですよね。
あの園長に期待します。笑