コメント

ポコ田ペペ子
わかります!
買い物してて知らないおばさんに「兄弟作ってあげなきゃダメよ」って言われたことも…

退会ユーザー
こんばんは🥺
理解されにくいですよね😭
不妊治療してるんですけど、状態的に不安定で知ってるのに、おかまいなしに、づかづか文句を言ってくる人もいました😭
-
ぷにゅ
こんにちは🌞
治療なさってるんですね。治療している事を知ってるのに文句言ってくる方もいるんですね😔ただでさえ精神的に参っちゃうのにすごく傷付きましたね😔気にしないようになんてできないし難しいですよね…- 2月27日
-
退会ユーザー
こんにちは、昨日は遅くにすみません😭💦
ぷっぷさんは、体調大丈夫ですか❓☺️
そうなんです🥺
知ってて、過去の文句を言ってきたり、確かに言われる原因は、お互いににあるのに、その人は、自分は悪くないて感じであんまり、謝らないです😭
あと、あたし、他にも、病気があって、発達、知的、身体、障害があり、小さい頃から、いじめにあいやすいんですが、病気にならないとわからない、いじめに合わないとわからないていったてきたり、かなり、考えられない人でした😭その上、不妊もつらいですけどね😭- 2月27日
-
ぷにゅ
いえいえ!こちらこそ返信が遅くなってしまいすみません😭
私は体調は大丈夫です🙆♀️
お互いに原因があると、らんさんは理解しているのに、相手の方は自分は悪くないという態度はあまり良くないですね😔少しでも、ここは悪かったと思うの一言があればらんさんも少しは気持ち的に余裕はできるのに…😔
そうなんですね…いじめに合わないと分からないという一言はきついですね。😭- 2月28日
-
退会ユーザー
お疲れ様です😭お返事は、かえせるときで、大丈夫ですよ☺️気にしないで下さい😉
すみません🥺こちらは、また、明日お返事させてください😭- 2月28日
-
退会ユーザー
おはようございます☔️
昨日は、すみません😭💦
おまけに、いろいろな話脱線してすみません😭💦関わる話だと思い話してしまいました😭
こちらは、☔️ですが、そちらは、どうですか❓☺️
すみません💦あたしの話を先にしてしまったです😭はい、治療去年の四月からですよ😌
気にしないように頑張ってますけど、結局、言われた方は、泣き寝入りで立ち直るしかないです😭
ぷっぷさんは、どんな理解されないこと、言われちゃったですか❓😭
ぷっぷさんは、体調大丈夫なら良かったですけど、吐きたい時は、いつでも吐いてくださいね💦
ときどき変わってる人に出会うと、普通じゃないから、なかなか理解されないていうか💦考えられないこと話す人いますからね💦
不妊の人の気持ちは、特にですが、他のことの話しらそれぞれの考え方があり、常識がありますが、不妊の話や病気の偏見やらを理解できない人もいるてことが、現実的にあるてことに、がっかりですよ💦😭たとえば、パワハラも、パワハラとも思わない人もいて、社会問題になってるみたいで💦
なかなか、言われた方は、泣き寝入りで終わるしかないけど、変なこと言う人は、普通じゃない人間て、思うことにしてますよ😊
お互いに原因があると理解しても、相手がそうだと、どうにもならないし、そんな人は、苦労して生きてないんですよね💦いろんな話きいてると、全てうまくいってる、自分自信てきには、でも、全てうまくいくよーにしないと生きていけなくなってるよーな気もして、歳もいってるので💦
でも1つだけ、旦那さんとはうまくいってなく、それぞれ彼氏、彼女いるし、うまくいってない人てひとにあたりやすいらしいです💦あたしは、わるいけど、47歳のわりに子供にしかみえなくて💦
でも、そうゆう考えにあたしも、慣れた理由もあって、言わせる原因がお互いにある、夫婦もそう、言わせる原因があれば、思いやりがもて、寄り添えるてあと人は、しらぬまに人を傷つけてるらしく、日々あたしも反省です、それを、学ばせてもらった友達がいて、あたしも、若いころは、だめでしたけど、だんだん、年月たち、理解できて、その友達に感謝してますよ😉✨
ただ分からず屋は、いますから、あたしは、いやなことを、言われたら、そのまんま受け取ってしまうから、落ち込みますけど、その47歳、あー言えばこーゆーになり、言われないようにしたらとか、づかづか言ってくるし💦あたしなりに、寄り添ってたけど寄り添ってくれないと、あたしも、発達でわからないことありで、その人は、発達も理解できないから、づかづか言われ、わからないのは、みんなわからないけど、わかろーとも、できないらしいです、その人の身内で体調悪い人がいて、気持ちわからないんだなて、身内の気持ちもわかってないし、ただ厳しくしてるみたいだけど、いろいろ思うと、なんか、47歳なのにて思っちゃいます😭
でも、一般的に、病気の人や、体調悪い人や、不妊の人にの対応は、やはり、状態を考えて対応しますよね💦☺️
普通の人の対応も、それなりに、考えてしますよね☺️
でも、普通の対応できない人は、意地悪、大人の意地悪が一番災厄ですが、あたし、人を簡単に憎めなくて、できるだけ、向き合って、あたしも、悪いとこありますから、日々反省ですが、47歳とは、お互いに、綺麗に話し合って離れましたけどね😊- 2月28日
ぷにゅ
ありますあります!!知らない人に言われるとダメージ大ですよね!
妊娠中の友達に、「今2人目作ればうちの子と同じ年になるから作ってよ!」って言われたりして理解されにくいなぁって思いました😔
「安定期に入るまでは報告する人限られるわ。流産してる人や不妊治療してる人もいるかもしれないから慎重になる。」って言ってたので悪気はないと分かってはいるんですけどモヤモヤしちゃって…