※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちこ
家事・料理

冷蔵庫を新しく買おうと思っています。オススメのメーカーさん、そのオ…

こんにちは☆

冷蔵庫を新しく買おうと思っています。
オススメのメーカーさん、
そのオススメポイントあれば教えてください😌❣️

コメント

がぼーんぼん

あんまり大きくても良いってもんじゃないので私は自分の身長+aくらいの物を買いました。メーカーは忘れましたが一番上にモーターが付いてるので一番上が一番収納できないタイプです。選んだ理由は、一番は背伸びしたりしないと届かないので使わないと判断した結果です。もう少し小さくても良かったのですが長い目で見てこの先子供が増えたり大きくなったりした時も使えるようにこのサイズにしました。ちなみに身長は152センチです!

• ぽちこ

ぽちこ

多分、パナソニックかHITACHIのとちらかですよね?確かに小さい方や、お子さんには良さそうですね☆私が結構背があるのですが、確かに今も一番上の段は取りずらいしあまり使わない物置いてます。
    ありがとうございます✨

• 2月16日
☆RINOKAママ☆

私は、嵐が宣伝していた日立の真空チルドの、確か480だったと思います☺️
野菜の味が変わらず、鮮度にこだわってるみたいなので、主人とこれが良いねと、エディオンでかなり負けてもらい購入しましたよ〜!

• ぽちこ

ぽちこ

お野菜の鮮度が落ちないの、かなりポイント高いですね✨うちはかなり野菜室使うので、、おいくらくらいまで値引きできましたか?😣

• 2月16日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

コンバンワ!
    お返事遅くなり、すいません(>人<;)
    確か22万円を、カード入会する事もあって、155000円で購入しましたよ☺️

• 2月17日
  • ぽちこ

ぽちこ

それは凄い!来月見てみます!!

• 2月17日
  • ☆RINOKAママ☆

☆RINOKAママ☆

良い商品に出会えると良いですね☺️✨

• 2月17日
真面目ママ

東芝の観音開きのベジータ使ってます。

コーラや醤油のボトルなどを中段の野菜庫にしまいたくて選びました。
中段のすぐ下左側が製氷庫、右側がアイスなどちょっとした冷凍庫。
1番下段がビッグ冷凍庫で2段になってます。

あとになって、冷凍庫を良く使うので1番下段が野菜庫でも良かったなぁーって思いました。

でも特に不便はしていません。

• 真面目ママ

真面目ママ

冷凍庫の手が届きにくい上段は主人のコーヒー置き場。
    のど飴や使用頻度の低い調味料や納豆タレやからしなどなんとなく少しとって置きたいチビ調味料を置き場になってます。

買い貯めに耐えられるように大きな物にしました。

• 2月16日
  • ぽちこ

ぽちこ

今のうちの間取りと同じです!
    うちのはかなり古い製品なので全然ですが、友達の家や実家の家の観音開きを使って使いずらいなと思ったりしていましたが、どうですか?

• 2月16日
  • 真面目ママ

真面目ママ

観音開きのデメリットはドアポケットの奥行きが片開きの約2倍な事です。
    その分冷蔵庫棚の収納力落ちます(T_T)

片開きが置ける広さがあったら観音開き、買わなかったかもしれません(笑´∀`)

収納力カバーするために500L以上にしました。

システムキッチンの調味料引き出の高さがなくて不便で、冷蔵庫の左側ドアポケットに調味料まとめてしまってます。
    なので役立ってます。

さくにゃんさんが買いたい冷蔵庫で普段使いを想像してなるべく便利そうなのを買うのが良いんじゃないでしょうか?

まだ無いけど、私は肉チルド室が別引き出しなのが欲しいです☆彡

• 2月17日
しろくま

野菜室をよく使うなら東芝のベジータがオススメです☆
真ん中野菜室なので腰が楽ですよ
大鍋をそのまま冷蔵庫に入れたかったのと、買い溜めするタイプなので550L位のサイズを選びました!
よく主婦の人に羨ましがられます😊

• ぽちこ

ぽちこ

野菜確かに沢山使うので、今も真ん中にあるのは気に入っています☆ミTOSHIBAさんだけなんですかね?🤔

• 2月16日
  • しろくま

しろくま

昔は色々あったんですけど、今は東芝さんだけみたいです😅
    野菜室真ん中が最優先で、他もそこそこ使いやすく決めるのは早かったですね 笑

ちなみにうちもワンタッチオープンがついてる観音開きです!
    よく開け閉めする調味料やお弁当関係は右側、豆腐やこんにゃくなど一度出したら終わるものは左側、と使い分けています😊
    (調理台は右側です)

• 2月16日
らすらる

共働きで冷凍保存や冷凍食品を使う頻度が高いので、MITSUBISHIのJXシリーズ買いました
切れちゃう冷凍、氷点下ストッカー、熱いまま冷凍がかなり使えます!

• らすらる

らすらる

冷凍庫が真ん中にあるって文が抜けてました

• 2月16日
  • ぽちこ

ぽちこ

三菱さん、冷凍機能凄いですね😱✨うちも育休復帰したら冷凍多くなるかもしれないので、三菱さんも検討してみます😍👍

• 2月16日
☆RINOKAママ☆

おはようございます(o^^o)
グッドアンサーに選んで頂き、ありがとうございます✨✨