コメント
かなえ
うちの子はよく動きますし、足の力が強くてじっとしていられないのでよくあります😅
ダメだなぁーとは思いますが仕方ないのかなぁーと思います!
ちぇきまま
息子も新生児の時深爪やりました!
血が出てきてほんとごめんね…
と何度も謝りました😞
その後はなんともなくケロッとしてました😊
先日はドアに指を挟んで血が出てました😞
-
ラッチ
ですよね!小さくて本当怖いですよね😣
私もいつも細心の注意を払うのですが、生きた心地がしなかったです😭
ドアに挟んでまたそれも痛そう😭- 2月26日
-
ちぇきまま
爪切り指小さすぎて怖くて嫌なのに爪が伸びるスピード早すぎですよね😞
その時は泣いてたんですけどすぐ元気に遊んでました😊- 2月27日
こはるい
私も同じ事したことがあります。でも当の本人はなんともなくてへっちゃらそうでした。でもしばらく怖くて詰めきれなかったです。
-
ラッチ
ですよね!私は、見ているだけだったけど怖かった❗自分もするときはとてもドキドキしてます。また明日続きできるかな😭
- 2月26日
☺
私もこの前やっちゃいました😣
やばい!って焦りました😭
爪伸びるのめっちゃ早いですよね!
あれ以来爪切りはかなり慎重になりました(._.)
-
ラッチ
焦りますよね😭
そうそう、本当爪を伸びるのが早くてビックリ😭
あー、爪切りが怖いです😭
あーー😭😭😭- 2月26日
退会ユーザー
何度か失敗して親も学んでいくんですよね🙂うちは9ヶ月、かなり動くし嫌だという表現も全身でするので耳や鼻の汚れを綿棒でとってあげてるだけで出血します😭胸が締め付けられるの分かります!
でも赤ちゃんはどうせもう覚えてない!と思います😆
-
ラッチ
親も成長ですよね😭
でも耳や鼻の掃除で出血って、すごいですね😆本当私成長しないと、今のままでは心臓が耐えられません😭
肝っ玉にならないといけませんね😭- 2月26日
-
退会ユーザー
もううちはかなり激しく抵抗するんです💦
耳の外側のところや鼻は粘膜なんで急に抵抗されると綿棒が粘膜に擦れて出血しちゃって、恐ろしいです😱
ほんのちょっとですけどね。
かわいそうってすごく思うんですよね😢
小さいほど特に❗️- 2月26日
-
ラッチ
わかるわかるー!聞いてるだけで身震いしました😭小さいほど恐ろしいですよね😭寝てるときとかダメですか?もう私は寝てるときしか爪はしないことに決めました😭
- 2月26日
ラッチ
わかるわかるー!今聞いてるだけで身震いしました😭小さいほど恐ろしいですよね😭
寝てるときとかダメですか?
もうー?は寝てるときしか爪はしないことに決めました😭
ラッチ
そうなんですねー、よくありますっていう言葉に励まされました❗ありがとうございます😭
かなえ
みんな誰しもありますし、旦那さん切ってくれるだけでもいいじゃないですか!
うちは爪切りは嫌がりますよ笑
指切り落としそうって言います笑
本人はけろっとしてますし、きにしなくていいですよ!
ラッチ
そうですね。。なんか旦那は何かをするとき、私からみれば注意力が足りないというか。。😣
爪切りも大雑把で、「あーもういい、私するー」といってたときにやっちゃいました😭
気にしなくていいんですかね😣でも、あらためて、大切な存在だと見に染みました。でも将来甘やかさないように、育てたいです😆