※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

作った酢豚が酸っぱかったんですがどうやったらましになりますか?😢明日…

作った酢豚が酸っぱかったんですが
どうやったらましになりますか?😢
明日も食べるつもりで多めに作りました。
ネットで調べたら電子レンジで
酸味を飛ばすとあったのでしましたが
変わりませんでした。
はちみつを入れる方法もありましたが
はちみつ切らしてました💦
水を少し入れてまた火を入れましたが
それでも変わらず。
なにか方法はありますか?

コメント

のこのこ

砂糖やミリン、ケチャップなど甘味のあるものを足して炒めれば酸味やわらぐ気がします。

Sae

酸味は甘さで和らげることが出来ると聞いたことがあるので、砂糖や味醂を使ってみてはどうでしょうか?

mama


やはり味醂や砂糖なんですね!!
料理がすごく下手で苦手なので
味醂や砂糖足して
変な味になったら怖いな
と思って試してませんでした💦
少しずつ足してみて
やってみます!!
ありがとうございました✨