息子が体調不良でべったりになり、食欲が落ちてお菓子を要求するように。野菜も嫌いになり、メニューに飽きている様子。どのような食事を提供すれば良いでしょうか?
こんばんわ✰*。
ここ最近息子が、高熱出したり突発性発疹をしたりで体調が優れないせいなのか今までべったりなタイプではなかったのに凄いべったりになりました😝💦
可愛いなぁと思いつつ、ちょっと大変😝💦
これってずっとこのままなんでしょうか?😝
そしてご飯もよく食べていたのですが、あんまり食べなくなりお菓子を要求するようになりました😭
ご飯食べてからならまだしもご飯食べずにお菓子あげたくなくて、、、
この場合みなさんどうしてますか?😭
お菓子が入っている棚を覚えてしまったのでお菓子は見えないところに撤収しました!
あと野菜食べてたはずなのに嫌いになったのか何なのか、あげようとすると顔をぷぃっとするようになりました😭好きな物しか食べません😅
メニューもいつも同じような物で飽きてるのでしょうか?
みなさんどのような物あげてますか?
私はいつもオムライスや炊き込みご飯ばかりで野菜のメニューが思いつかず、好きな物(芋類)ばかりになってしまいます、、、
メニュー教えてくださいー!😭
- ma♡(5歳0ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
体調悪いときって
甘えん坊さんになりますよね😂
うちの子も
もともと甘えん坊なのに、
さらにベッタリで離れると泣いたりします😞
うちは体調が戻ると、また一人遊びもできるようになります😊
食事の件も、体調の悪さから甘えが出てるのかもしれないですね💦
親の私達も、風邪ひいてたりすると可哀想でついつい、いつもより優しくしちゃったりして、そこに子供も漬け込んできたりしますよね😂
元気になってきたら少し厳しめ?に、ご飯これしかないよー、みたいにしてみてもいいかもです!
うちは野菜は味噌汁などスープものに大量に入れて、白いご飯と一緒に食べさせてます!
白菜、玉ねぎ、大根はもちろん、
かぼちゃや、人参まで味噌汁に入れてしまってます(笑)
コメント