※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
子育て・グッズ

りんごを食べてお腹に湿疹ができた。アレルギーの可能性は?お昼寝が長かった。関係ある?

昨日初めてりんごを小さじ1あげて何もなかったので、今日も朝9時半頃に小さじ1あげました。
その後も特に何も異常なかったのですが、先ほどお風呂に入った時にお腹に湿疹?ができていました。
かなり時間経ってますが、これはアレルギーの可能性あるのでしょうか?
あと、これは関係ないかもしれませんが、いつもよりお昼寝の時間が長かったです。

コメント

朝あげてなら多分違うとは思います🤔絶対とは言えませんが…。
お風呂入る前に湿疹ありましたか?

• なー

なー

アレルギーにしてはさすがに時間経ち過ぎですよね💦
    お風呂前は気にならなかったのですが、体洗ってる時に気付きました。
    (体洗う前に一度湯船に浸かりました。)

• 2月26日

退会ユーザー

もしかしたら乾燥とか温まったからとかかもしれませんね:D
    バラ科なので、そうするとさくらんぼやモモ、梨やいちごも可能性としてはあるなので、アレルギーじゃないといいですね💦

• 2月26日
  • なー

なー

そうなんですか💦
    アレルギーじゃないことを祈ります😭✨

• 2月27日
はじめてのママリ🔰

うちもお風呂入ると湿疹でました😅病院で乾燥によるものだと言われ、クリームを塗ったらでなくなりました!あと、お風呂の温度を下げました。

• なー

なー

お風呂に入って湿疹出ることうちもたまにあります!
    りんごがアレルギー出やすいということだったので、気にしてしまって💦
    お風呂の温度下げてみます!

• 2月26日