※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

大鎌田保育園に通われている方、通勤途中にある保育園を考えています。お話を聞かせてください。

山梨県の大鎌田保育園に通われてる方いますか?
引っ越してきて通勤途中にある大鎌田保育園を考えてます😊

もしよかったらお話聞かせてください!!

コメント

トコトコ

上の子が通っていました。
園児の数がとても多く、園舎も3階建てで大きい保育園です。
先生は若くて元気な先生が多いので
子どもたちも楽しく通ってそうでした。自園給食、誕生日会等いろいろなイベントがあるようでした。

園児も多いので先生も多くいるのですが、
うちの子の場合、オムツを一日中替えてもらえなかったりが何回かあって人手不足なのかな?と思うことが多々ありました。

• ぴぴ

ぴぴ

回答ありがとうございます!
    マンモス保育園と言われてるだけあってやはり先生も園児も人数は多いんですね!

おむつ一日変えてもらえないとかちょっと考えただけで嫌ですね…
    そんなことがあれば目が行き届かないと判断できますよね😢

• 2月27日
しゆしゆ

多分、人によると思うんですが… 私はいい噂聞かないです😣
私は、大鎌田保育園の近くに住む友達は、よく先生が怒ってる声を聞くとか言ってましたし、今、上の子が通ってる幼稚園に大鎌田から編入してきた子が2人いますが、どちらも子供が合わなかったみたいです。
でも、大鎌田がいいと言う人もいるので何とも言えませんが…

• ぴぴ

ぴぴ

お返事ありがとうございます!
    やはりいい噂聞かないですよね😢
    私もあまり聞かなくて口コミサイトも良くない感じもあったので😢

2人も編入してる子がいるなんて察せますよね😭😭
    どこかおすすめなところとかありますか?😢😢
    引っ越してきてよくわからなくて😭

• 2月27日
  • しゆしゆ

しゆしゆ

大里なら、大里保育園は小さい保育園ですが、アットホームな感じでいいみたいですよ。
    あと、大鎌田のすぐ近くにある大里幼稚園は、うちの子供も行ってるんですが 先生みんな優しくていいですよ。
    こども園なので、預かりもしてくれます。
    ただ、行事が多いんですけどね😅

• 2月27日