はじめてのママリ🔰
わたしも花粉症ひどくて、
鼻とかくしゃみだかでなく
微熱出て喉も痛痒いです😭
金曜日に産婦人科いって先生にお薬もらおうと思ってます😩
1人目の時もお薬貰いました😭
ここまで酷いとサプリとかではどうにもならなくて😭答えになっておらずすいません🙈
退会ユーザー
ヨーグルトや飲むヨーグルトを飲むと花粉症にいいみたいです。すぐには効果は出ないけど地道に毎日飲んだり食べたりしてると症状和らぐみたいです!友達、知り合い数人から聞いたので本当なのかなと思ってます😆
ma
食べ物でゆうと小麦を控えるといいと聞きました✨でも食べ物とかで改善するにはかなり長期的にみないとなんであまり期待は出来ないですね😅
私は今のところアイボンの花粉症用のスースーするので夜は目を洗っています😊つぎの検診までまだ落ち着かなかったらなにか処方してもらうつもりです✨
peacebasket23
花粉症、辛いですよね😫
あんさんほどではないですが、私も毎年この季節は目を取り出してたわしでゴシゴシ洗いたいくらい目はかゆいし、鼻水出すぎて頭痛いし、耳はかゆいし…と本当に憂鬱です😭
Twitterで朝粥を推奨してるミドリ薬品の櫻井大典さんという東洋医学の専門家の方の受け売りですが、
花粉症が酷い人は腸が弱っているので、腸を労る食事をするとよいそうですよ。
冷たいもの、生もの、過剰な水分、甘いお菓子を控えて、朝はお粥や温かい飲み物、食事は米と野菜たっぷりの味噌汁を基本とすると良いそうです。
「ミドリ薬品 櫻井 花粉症」なんかで検索するといろいろ出てきますよ。
私も最近知ったので、今年は試してみようと思ってます!
あとは、ルピシアで甜茶がいいと売り出していました。
私は蓄膿気味もあって、なた豆茶がいいと聞いたので、最近はなた豆茶を飲んでます!
私も去年、この時期に妊娠初期で薬が飲めなかったのですが、
花粉メガネとマスク、帽子もかぶって完全ガードしてたら多少マシでした😷
あとは、とにかく中に入らないように鼻の周りにワセリン塗ってガードしたり、
定期的にトイレとかで隠れてウェットティッシュで鼻の中も拭いたりしてました🤧
コメント