妊娠・出産 アブリスボワクチン接種を考えています。2人目妊娠中で予定は9月です。… アブリスボワクチン接種を考えています。 2人目妊娠中で予定は9月です。 接種した方、しなかった方、 どうしようか悩んでいます。 ご意見お聞かせください(ToT) 最終更新:3時間前 お気に入り 1 妊娠中 2人目妊娠 きゅうり(妊娠26週目, 2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 先週の健診で打ちました。 娘が初めてRSになった時に1歳半でしたがかなり辛そうだったので、赤ちゃんでなると大変かもと思って打ちました🥺 3時間前 きゅうり さっそくコメントありがとうございます。私も打つなら次の次の検診ですって言われてて、今悩んでいるところで😭❤️やっぱりそうなんですね、2人目と考えると上の子がなってしまったときのこととか考えて、どうしようと思っているところです。教えていただきありがとうございます。特に副反応とかありませんでしたか?🥺 3時間前 はじめてのママリ🔰 上の子がいると心配になりますよね💦ちょっと値段高いのが悩みました🫠 インフルの予防接種の時は腫れたりするのですが、アブリスボは全く副反応なかったです🙆♀️ 3時間前 きゅうり はい、🥺結構保育園で色々もらってくることが多くて😑❤️(笑) 仕方ないのですが、まだ認可がおりて経っていないものだったのでみんなどうなんだろうな。という感じで🥺🩷 副反応なかったんですね!良かったですね♡副反応も心配だったので、やっぱ打とうかなぁ、、、、ありがとうございます! 3時間前 おすすめのママリまとめ 嘔吐・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・鬱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・痛み・膣に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・頸管に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きゅうり
さっそくコメントありがとうございます。私も打つなら次の次の検診ですって言われてて、今悩んでいるところで😭❤️やっぱりそうなんですね、2人目と考えると上の子がなってしまったときのこととか考えて、どうしようと思っているところです。教えていただきありがとうございます。特に副反応とかありませんでしたか?🥺
はじめてのママリ🔰
上の子がいると心配になりますよね💦ちょっと値段高いのが悩みました🫠
インフルの予防接種の時は腫れたりするのですが、アブリスボは全く副反応なかったです🙆♀️
きゅうり
はい、🥺結構保育園で色々もらってくることが多くて😑❤️(笑)
仕方ないのですが、まだ認可がおりて経っていないものだったのでみんなどうなんだろうな。という感じで🥺🩷
副反応なかったんですね!良かったですね♡副反応も心配だったので、やっぱ打とうかなぁ、、、、ありがとうございます!