※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
妊娠・出産

アブリスボワクチン接種を考えています。2人目妊娠中で予定は9月です。…

アブリスボワクチン接種を考えています。
2人目妊娠中で予定は9月です。
接種した方、しなかった方、
どうしようか悩んでいます。
ご意見お聞かせください(ToT)

コメント

はじめてのママリ🔰

先週の健診で打ちました。
娘が初めてRSになった時に1歳半でしたがかなり辛そうだったので、赤ちゃんでなると大変かもと思って打ちました🥺

• きゅうり

きゅうり

さっそくコメントありがとうございます。私も打つなら次の次の検診ですって言われてて、今悩んでいるところで😭❤️やっぱりそうなんですね、2人目と考えると上の子がなってしまったときのこととか考えて、どうしようと思っているところです。教えていただきありがとうございます。特に副反応とかありませんでしたか?🥺

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいると心配になりますよね💦ちょっと値段高いのが悩みました🫠

インフルの予防接種の時は腫れたりするのですが、アブリスボは全く副反応なかったです🙆‍♀️

• 3時間前
  • きゅうり

きゅうり

はい、🥺結構保育園で色々もらってくることが多くて😑❤️(笑)
    仕方ないのですが、まだ認可がおりて経っていないものだったのでみんなどうなんだろうな。という感じで🥺🩷
    副反応なかったんですね!良かったですね♡副反応も心配だったので、やっぱ打とうかなぁ、、、、ありがとうございます!

• 3時間前