旦那さんは家族で出かける際、子どもを抱くことが少なく、手を繋いでいてもすぐに離れてしまいます。荷物は運んでくれますが、運転中は待っているだけです。他の家庭でも同じような状況でしょうか。
家族で出掛けるとき、旦那さんはどこまでしてくれますか❔
最近、買い物をしていてもパパには抱かれません。お腹が大きいので抱いてもらいたいのですが、すぐ泣いたり暴れたりすると渡してきます😅
手を繋いで歩いていても息子がしゃがみこんだりすると、手を離して行ってしまいます😨
どうしたらいいですかね❔
出掛けるときは荷物は運んでくれますが、運転席に座っているだけで、ただ待ってます。
みなさんのお子さんもママッ子ですか❔
- ちょこ(7歳, 9歳)
空色のーと
うちも相当なママっ子ですが、2人目妊娠中は、子供に言い聞かせてました😊
お腹に赤ちゃんがいるから、ママ抱っこできなくてごめんね!パパとちゃんとお手手つなごうね!って☆
NITOSHU
うちの子はお父さん大好きです❤️むしろあたしよりお父さんのほうが好きなのかなってくらい😂
何かとお父さんのところ行こうとかお父さん優しいねーって言ってたら旦那もやってくれるようになって子供もお父さん大好きです😊
みぃ
うちはパパ大好きなのでパパがいればなんでもパパです😂
抱っこもパパだしオムツもパパ
ご飯もパパもちろん荷物持ちも(笑)
パパにどうしてほしいか伝えるとわかり易くていいと思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
荷物もって~とかお腹しんどいから変わってとか。
子供ももうすぐ2歳なら
ママ今しんどいからパパに抱っこしてもらおうね~っていえばわかってくれると思いますよ◡̈⃝︎⋆︎*
じに
ええ〜大変ですね😰
私なら
・泣いたり暴れたり→「息子くんごめんね。ママお腹に赤ちゃんいるからしんどいし、抱っこは無理。パパ抱っこしてあげて〜」
・しゃがみこんで手を離す→声を掛けながらも隣で待ってあげる。パパが行ってしまっても息子優先で放置する
・出掛ける用意→荷物運び終えたら「息子くんに靴履かせたって、連れてったって!」って言う
男の人は具体的にどうして欲しいか言わないと、分からないみたいですよ。
息子さんも、下の子が生まれたら余計にママ、ママになるかもしれませんので、今のうちにパパにも協力してもらえるようちゃんとお話されてもいいのかな、と思います。
息子さんも慣れてきたらパパのお世話も受け入れるんじゃないですかね??😅
コメント