※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
土方ぷりん
妊活

2歳10ヶ月差で2人目を考えていますが、自然妊娠が難しいか気になっています。焦りを感じています。

2人目が欲しいと考えてます。
2歳10ヶ月差くらいで産みたいと考えていますが、今から計算すると、あまり時間がなくやや焦ってます。
1人目は自然妊娠でしたが、2人目はなかなかできなかった方いますか?とにかく気持ちだけ焦ってます💦

コメント

はるる

2学年差で欲しかったのですが中々思うように授からず…😂

タイミング取れてない期間もありましたがトータルで1年は妊娠出来なかったです😂

試しに排卵検査薬使ってみたら2周期目で授かれました😊
もっと早く使えば良かった~って思いました笑

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね💦
    排卵検査薬ってドラッグストアに売ってますか?

• 2月26日
  • はるる

はるる

売ってますよ~🤗
    私はマツキヨで軽く説明みたいなの受けてケースから出して貰いました💡

海外製でネットで購入した方が安いみたいなのですが、初めてだったので日本製の物にしました♥️

生理が周期的だったので排卵日はアプリをあてにしてましたが、思ってたよりズレてて💦
    検査薬試してみて良かったなぁ~って思ってます🙆

• 2月26日
のん

1人目はすぐ出来たので、2人目も大丈夫だよね〜なんて思ってましたが全然大丈夫じゃありませんでした!
2人目妊活始めてもう8ヶ月です😭
病院にも通ってるのにーと気持ち焦ってますが、こればかりは授かりものなのであまり考えないようにしてます。

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね💦
    あまり焦ってもダメですよね…

• 2月26日
ここあまま

こんばんわ!
わたしも1人目はできてもいいかな〜
と思い始めて1、2回目のタイミングでできたのですが2人目そろそろ〜とか考えて避妊をやめてから早くも1年が経ちました(><)そろそろ病院に行った方がいいのかな〜と悩んでいます(;_;)

• 土方ぷりん

土方ぷりん

そうなんですね💦
    とりあえずまずは基礎体温つけるとこから始めてみます!

• 2月26日