妊娠・出産 奥州、金ヶ崎周辺で一時保育に詳しい方いますか?お話伺いたいです。 いつもお世話になってます! ただ今里帰り出産の為実家の岩手県に 里帰り中なのですが、奥州、金ヶ崎辺りで 一時保育に詳しい方いらっしゃいませんか? お話伺いたいです! 最終更新:2019年2月26日 お気に入り 里帰り出産 岩手県 一時保育 ぴかちゅう コメント 退会ユーザー 一時保育預けたことあります。 奥州市です 2月26日 ぴかちゅう 回答ありがとうございます! 奥州市の一時保育は他県に住民票があっても預けることは可能ですか?😖 2月26日 退会ユーザー 里帰りという理由を言えば大丈夫だと思いますよ。 私は胆沢保育園内にある、子育て支援施設のファミサポ的な、ボランティアさんが施設内で見ててくれるのにお願いしました。 どこの保育園も人手不足で、一時保育は何件も電話して電話したところは全部断られました😢 2月27日 ぴかちゅう 遅くなりすみません💦 そうなのですね! やはりなかなか空いてないのですね😭 詳しく教えて頂きありがとうございました!! 2月28日 おすすめのママリまとめ 里帰り出産・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・岩手県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴかちゅう
回答ありがとうございます!
奥州市の一時保育は他県に住民票があっても預けることは可能ですか?😖
退会ユーザー
里帰りという理由を言えば大丈夫だと思いますよ。
私は胆沢保育園内にある、子育て支援施設のファミサポ的な、ボランティアさんが施設内で見ててくれるのにお願いしました。
どこの保育園も人手不足で、一時保育は何件も電話して電話したところは全部断られました😢
ぴかちゅう
遅くなりすみません💦
そうなのですね!
やはりなかなか空いてないのですね😭
詳しく教えて頂きありがとうございました!!