※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーママ
妊娠・出産

産後すぐに痔になり、治ったと思っていたが再発。繰り返し防ぐ方法や経験者のアドバイスが知りたいです。

産後、痔になりやすいとよく聞いていましたが私も出産してすぐくらいになってしまい12月末に1度、病院へ行きました。

14日分の注入剤をもらい、なんとなーくヒリヒリ感が残ってるかな?でももう治ったよな?くらいに思っていました。
実際それから1カ月近く何ともなく排便できていたので治ったと思っていました。

が案の定、今日さっきまたトイレで便をした時に出血してしまいました。。。(;_;)

痔は繰り返す、とよく聞きますが、痔になったことがある方で治ってもう随分長い事トラブル無いよーという方いらっしゃいますか?

繰り返さないのはやはり病院へ何回も通いしっかり完治させたからですか?
繰り返さない秘訣は何でしょうか?(T . T)

コメント

チタンちゃん

自分も出産と同時に痔になり一日中痛い感じでしたが、産婦人科の先生に言うと出てるものを押し込んでくれました!それが抜群に効いて治ってしまいましたよ!先生に相談されてはどうですか?

• みーママ

みーママ

肛門科がある病院が近くにあるので12月の時はそこへ行って診てもらいました(>_<)
    私の場合いぼ痔ではないので出ているものは無く、切れ痔みたいで。
    出ている方は押すといいってよく言いますよね💡

早く病院に行きたいのですがインフルエンザ真っ只中であと4日ほどしばらく外にすら出ちゃだめだと言われていますのでこのまま数日痔との闘い、辛いです(T . T)

押し込んでもらってから、その後はもう再発してないですか??

• 2月15日
  • チタンちゃん

チタンちゃん

再発はしてませんよ(^-^)
    切れ痔痛いですよねー!自分は切れ痔もなりましたが、注入するような薬は効果なしでした!
    切れ痔は傷が乾燥したら痛いので、薬局に安く売ってる近江兄弟社のメンターム何日か塗りました。
    よく効きますよ!ちなみに、父親も塗ったら治ると愛用してます(笑)

• 2月15日
  • みーママ

みーママ

注入剤は気休め程度に中に塗って、あとの残りは外側に塗ってました(>_<)

そうなんですね(>_<)初耳です!
    いい情報ありがとうございます(T . T)

• 2月15日
  • チタンちゃん

チタンちゃん

トイレが嫌になりますよね〜メンタームは手の怪我等にも効きます、メチャ安いですよ!

• 2月16日