※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmks
ココロ・悩み

不倫や借金で離婚を考えています。費用や時間の目安を教えてください。

不倫、借金が理由で離婚を考えています。
経験ある方。
どれくらいの費用、そして時間がかかりましたか?だいたいで構わないので教えてください。

コメント

結絆

今離婚調停中で、旦那の借金延滞で給与一部差押えパワハラ、最終的に不貞行為です。
私は子供の体質的な問題で下の子の預け先がなく専業でいて、就職今は難しいので恥ずかしながら生保受けながら母子寮に入ってます

調停申し立てから約7ヶ月半、調停が行われたのは、たったの4回
まだ成立にはいたってませんが、法テラス利用で生保なのもあって、弁護士費用はかかってません。
不貞行為の相手からは慰謝料は受け取ってます

• mmks

mmks

法テラス?はじめてききました。
    弁護士費用がこわくてなかなか行動できないでいました。
    教えていただき、ありがとうございます!

• 2月26日
  • 結絆

結絆

法テラスも、利用できる対象になるか基準があるので、ホームページ覗いてみてください

法テラスも全ての弁護士って言うわけでわなく、法テラスに登録してる弁護士でないと利用できないので、弁護士事務所が法テラス利用可能な事務所なのか調べる必要があります

実際法テラス利用で弁護士雇ったとして、地域によっての誤差ってそんなにないと思うんですけど
    私がもし生保利用してなければ、弁護士費用自己負担は15万くらいで、月々5000円から分割支払いって感じでした。

法テラス以外の弁護士事務所だと、着手金やら手続きにかかる費用にプラス成功報酬の請求があったりするけど
    法テラスの場合それがないので、自己負担はかなり低めにすむはずですよ

• 2月26日
  • mmks

mmks

やっぱりそれくらいかかるんですね😭教えていただき、ありがとうございます!

• 2月27日