コメント

結絆
今離婚調停中で、旦那の借金延滞で給与一部差押えパワハラ、最終的に不貞行為です。
私は子供の体質的な問題で下の子の預け先がなく専業でいて、就職今は難しいので恥ずかしながら生保受けながら母子寮に入ってます
調停申し立てから約7ヶ月半、調停が行われたのは、たったの4回
まだ成立にはいたってませんが、法テラス利用で生保なのもあって、弁護士費用はかかってません。
不貞行為の相手からは慰謝料は受け取ってます
結絆
今離婚調停中で、旦那の借金延滞で給与一部差押えパワハラ、最終的に不貞行為です。
私は子供の体質的な問題で下の子の預け先がなく専業でいて、就職今は難しいので恥ずかしながら生保受けながら母子寮に入ってます
調停申し立てから約7ヶ月半、調停が行われたのは、たったの4回
まだ成立にはいたってませんが、法テラス利用で生保なのもあって、弁護士費用はかかってません。
不貞行為の相手からは慰謝料は受け取ってます
「ココロ・悩み」に関する質問
小学生3年生の文章能力ってどんなもんですか??💦 男の子、女の子等によっても違うとは思うのですが、、 我が子の夏休み宿題の読書感想文がちゃんと出来上がるか不安です😓😓 一応、形式的や書き方とかは伝えて考えさせた…
こういう時頼る人いない人どうしてるんですか😂 今度下の子の遠足があります14時半現地解散でそこから車で家まで20分かかります。 上の子は小学一年生で学童を使っておらず遠足の曜日は毎週14時20分下校です。学校から家ま…
父親が月に2.3回ヤクザのようなキレ方をします。昔からで病気なので治りません。髪の毛が落ちているなど怒鳴る理由も無茶苦茶です。6歳の子供と実家に帰って来たばかりで母子家庭で貯金もなく家を出たいですが出られませ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mmks
法テラス?はじめてききました。
弁護士費用がこわくてなかなか行動できないでいました。
教えていただき、ありがとうございます!
結絆
法テラスも、利用できる対象になるか基準があるので、ホームページ覗いてみてください
法テラスも全ての弁護士って言うわけでわなく、法テラスに登録してる弁護士でないと利用できないので、弁護士事務所が法テラス利用可能な事務所なのか調べる必要があります
実際法テラス利用で弁護士雇ったとして、地域によっての誤差ってそんなにないと思うんですけど
私がもし生保利用してなければ、弁護士費用自己負担は15万くらいで、月々5000円から分割支払いって感じでした。
法テラス以外の弁護士事務所だと、着手金やら手続きにかかる費用にプラス成功報酬の請求があったりするけど
法テラスの場合それがないので、自己負担はかなり低めにすむはずですよ
mmks
やっぱりそれくらいかかるんですね😭教えていただき、ありがとうございます!