※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー。
子育て・グッズ

離乳食に悩んでいます。食べない様子で、量も少ないようです。同じ経験のある方、どのように工夫しましたか?

もう少しで離乳食初めて2ヶ月になります!
娘がお粥もうどんも嫌みたいで食べません😫
いろいろ混ぜたり固さを変えたりしたんですがお粥かうどんを食べさせると仰け反って怒ります😫

今は2回食で調子がいいと1食で
お粥大さじ3、野菜小さじ6、たんぱく質小さじ2ほど食べるのですがこれだと少ないですかね?💧
最近はほぼ残します😭

この頃のお子さんだとどのくらい食べるのでしょうか?🙄
またお粥とか嫌いなお子さんはどのように工夫しましたか?😭

コメント

ママリ

じゃあ、パンとかコンフレーク、オートミールはどうですか?お粥もベビーフードのお粥でもダメでしたか?
うちの子は調子良ければお粥40グラム、野菜30グラム、タンパク質20グラムくらい食べますね!
お粥も作りたてや、ベビーフードのお粥はパクパク食べます!冷凍してあるのは、ちょっと水分が抜けてもったりするのか、お湯でのばしてあげると食べやすいみたいでした!

• ぴー。

ぴー。

パンはまだ試したことないので試してみようと思います☺️
    おすすめのパンとかありますか?
    BFは半分くらい食べましたがやっぱり途中でイヤイヤでダメでした😭
    作りたてのお粥試してみようかな~って思いつつどうしても冷凍してあるやつあげてしまってます💧

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

とりあえず食パンでパン粥にしてみたら良いと思います!私は超熟使ってますが、スーパーに行って添加物の少ないパンが良いと思います!食パンにもバターとか使われてるので、乳製品クリアしてれば大丈夫ですが、注意して下さいね!

• 2月26日