ランチ中に他の子に叩かれた子どもを守りました。その後、子どもの母親が戻ってきたが、何も言わず。同じ経験の方、どう対処しましたか?
みなさんならどうされるか教えて欲しいです。
先日、キッズルームのあるところでランチしました。(キッズルームは食事をするところかは離れていて、食事するところからは様子が見られません。)
一応親同伴とは書かれているのですが、3歳くらいの男の子が一人で来ていました。他の子が遊んでいると「ダメ!!」と言っておもちゃを取りに来るのです。友だちの子どもも押されていました。うちの子は、キーボードで遊ぼうとしたら結構な勢いで叩かれました。私が「叩かないで」と言っても聞かず、更にキーボードを奪おうとしたので、「この子が先に遊んでたよ。みんなのおもちゃだよ。」と言ってキーボードを死守しました。(大人気ないかもしれませんが(^_^;)
すると、その子は大泣きして戻って行きました。
その後、20分くらいしてからお母さんと戻ってきましたが、先刻のことは何も伝えませんでした。もちろん聞かれたら答えましたが、私が泣かせたとも言えるので、正直、あちらのお母さんから切れられて嫌だしなぁと思ったので…。叩かれたことと泣いた理由を伝えた方がよかったかな?とも思います。
こういう場合どうされますか?
似たような経験がある方、どうされましたか?
- makitty(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わざわざ言わないです🤗
そして、わたしもおそらくそうなったら死守するタイプです(笑)
空色のーと
わざわざは言わないですね💦
でも、私はあえてその子のお母さんに聞こえるように、ママは来てないの?お友達叩いたり押したりしちゃダメって教えてくれなかったの?怪我したら危ないからいけないよ?
って直に注意しちゃいますね😅
私は黙ってられないので、子供に直接叱っちゃいます。
-
makitty
ありがとうございます😊
なるほど!聞こえるように言う‼️今度やってみます😊
今度はない方がいいですが。- 2月26日
makitty
ありがとうございます😊
ですよね。なんか叩かれた上におもちゃ取られるなんてかわいそうだと思ってしまいます。