※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での様子が良いが、家ではママにかまってほしい。集団生活に適応できるか心配。

一時保育3回目だったのですが、保育士さんから「給食もしっかり食べれたこと、周りの子を見て同じように遊んでいること、色んなオモチャを出してきて上手にひとり遊びできることなどから、とても順応性があって良いですね」と言ってもらいました。

そこまでは良いのですが、帰り際に「今日これした時にやらなかったから、おうち帰ってママと遊んでもらってね」とシールと台紙をもらいました。

ということは、シール貼りの時間はうちの子は別行動をしていたということなんでしょうか💦
保育園だとひとり遊び上手みたいです。お家でもそうでしょう?と言われましたが、家だとかまって攻撃がすごいです😓

うちの子、集団生活大丈夫なのでしょうか😣

コメント

くー

え、普通そうじゃないですかー?
小学校で働いていますが、学校で整理整頓しっかりしている子が家でもしっかりしていませんし、
家ではきちんと甘えられるってことじゃないでしょうか❤️
家でしっかり甘えられる子は、外で力が発揮できるんですよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!家と外の姿が必ずしも一緒ではないし、違ったとしてもおかしいわけではないのですね😅
    安心しました!
    ありがとうございます😭

• 2月26日
池田勇太

その時間、お昼寝してたと言うことはないですか?

一時保育と言う事は、普段は保育園に通ってないのでしょうか?

一時保育3回くらいでは集団生活に慣れてない気がするので心配はなさそうな気もしますよ(・∀・)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

午前中だけの預かりだったので、お昼寝はなかったんです😣

保育園は行っておらず、集団生活はこの一時保育のみです💦

• 2月26日
  • 池田勇太

池田勇太

お昼寝ではないのなら、一人遊びが楽しくて遊んでただけですよ~❤
    偉い子ちゃんじゃないですか(・∀・)

いつもは保育園ではないのなら、集団生活に慣れてないのは当たり前だし、むしろ、たまにしか行かない場所で1人で遊べるなんて素晴らしいですよー!

うちは保育園生でまだ8ヶ月ですが、保育園ではそれなりに集団行動で、生活リズムに合わせてるらしいですが、休みの日は母と子べったりですよ❤

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり保育園と家での姿は違うのですかね😅
    家では偏食っ子が、給食しっかり食べれてると聞きビックリでした😳

8ヶ月で生活リズム合わせれるのは本当すごいですね😳✨

• 2月26日
  • 池田勇太

池田勇太

物珍しくてみんなに合わせて楽しんで食べたのかもですよ~✨

保育園では生活リズムを整えさせられますよ~
    (整えないと先生達が大変だろうから…笑)

一時保育なら、先生も一生懸命集団生活に慣れさせようとはしないと思います✨

お気になさらず❤

• 2月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、ゆる〜くやっていきましょうみたいな雰囲気です!
    気にしないことにします!ありがとうございました😊

• 2月26日
もいもい

一時保育3回目ですよね?
上出来だと思いますよ!
1歳7ヶ月で3回目の場所。集団と同じこと出来なくてもまだ大丈夫です!そんな月齢です。楽しい遊びに夢中だったかもしれませんし。
シール貼りの時間に別のことをしてた子なんてららさんのお子さん以外にもたくさんいたと思いますよ☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると気持ちが楽になります😭
    その時の状況がわからないので想像でしかないのですが、みんなちゃんと椅子に座ってやってたらどうしよう…とか思ってしまいまして😭

• 2月26日