※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっくん
子育て・グッズ

企業内や院内保育園での子育てについて、3才までの子どもが同じ部屋で過ごす環境について教えてください。

企業内保育園、院内保育園などにお子さんを預けている方に質問です。

生後6ヶ月で預けようと考えています。

定員は19?か20人で、3才までの子どもが同じ部屋で過ごすそうです。

いたずらされないかちょっと心配なのですが、このような保育園に通われている方、どのような感じか教えていただけませんか?
普通の保育園と比べてメリット、デメリットなど教えてください!

コメント

遥ママ

院内保育で保育士してます(*^^*)
息子も3月からその園に入園します(*^^*)

園によって違うかもですが
同じ部屋と言っても小さい子(ねんね来)と大きい子(ハイハイ・歩く子)などでスペースは区切って活動してると思います(*^^*)

メリット
保育料が月極なので収入で計算されるより安い

職場と園が近いので送迎が楽

デメリット
同じ学区の子がいなかったりするので
小学校に上がるとき不安

3歳から認可保育園に転園予定なので
今のところ関係ないですが……

• もっくん

もっくん

ありがとうございます!
    先日見学に行きました。区切ってはいたのですが、遊び場と寝る場所という分け方らしくて…💦
    たしかに保育料安いですよね!ほんとにありがたいことです!3才までなので、その後保育園に入れる可能性が皆無なのですが…(>_<)

• 2月26日
  • 遥ママ

遥ママ

コメントのお返事今気づきました(>_<)

そういうわけ方なんですね😵
    保育士がついてるので
    踏んだり、当たったりがないように注意はしてくれると思います(*^^*)

3歳までって決まってるんですね(>_<)
    私の所は小学校入学前まで入れるんですが
    同じ学校の子がいない可能性もあって転園させるつもりです😅

• 2月27日
  • もっくん

もっくん

心配ですけど、保育士さんを信じます!おんなじ部屋だと刺激にもなるだろうし!

小規模だからですかね??
    3才で保育園かわるのかなり難しいだろうし幼稚園も視野に入れるつもりです!

わざわざコメントありがとうございました!

• 2月28日