※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☁️
妊娠・出産

身長が148センチなのですが、自然分娩で、産むことはできまふか?

身長が148センチなのですが、
自然分娩で、産むことはできまふか?

コメント

にゃろ

骨盤が狭かったら、厳しいですかね!!でも、だいたいの方は大丈夫ですよ😊

• ‪‪☁️

‪‪☁️

骨盤が狭い、広いは
    お尻が大きいなのでわかりますか??

• 2月26日
  • にゃろ

にゃろ

私のいとこは小柄で骨盤が狭そうだからと、レントゲン撮ってました!
    何も言われてなければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 2月26日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

逆子とかじゃなければできますよ🙌
私も身長が150ぐらいしかないですが、普通分娩です‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬

rama

友達は4人自然分娩で産んでますよー‼️

義妹が148cmで1人目は緊急帝王切開でしたがした2人は自然分娩です。

りおかお

身長よりも骨盤の大きさや開きの方が問題かもですね!
私も身長は151cmですが双子は自然分娩で産めました!

咲や

私同じ身長で体脂肪率40%というオデブですが、個人病院で自然分娩、おしるしから三時間で出産しましたよ😁

身長同じですが、自然分娩でした✨
ちなみに下の子3200グラムでしたが大丈夫でした✨
私の母も145センチで、私を3500グラムの自然分娩で産んでます😝

安産体型?なのもあるかもです😂

まー

私も148センチですが自然分娩で産みましたよ(^^)

骨盤のレントゲンを撮って赤ちゃんの頭が通りそうなら大丈夫と言われました!

ちびぞう

こんにちは😃私身長が147cmですが、3000g越えの赤ちゃんを2人産めましたよ😊
骨盤が小さ過ぎない限り、大丈夫だと思います!

h♥

母が144cmで3人とも自然分娩で産んでいます︎☺︎

miyu

私も身長147cmですが、2人とも
自然分娩で産みましたよ😃

riii ˒˒˒✩

私自身、身長150cmですが3800gの子を自然分娩で産みました😂

なにかあれば、産婦人科の先生が骨盤の大きさのレントゲンを撮ると思います☺️

たいやき

身長同じで体重35~37キロ(妊娠前)で一人目自然分娩3100gで産みました💡
私も自然分娩できるか不安でしたが、レントゲンも撮られることもなく🙅臨月の際一度内診で骨盤の広さ指で押し広げられながら計られました😲激痛でした😂
赤ちゃんの頭が平均よりかなり大きいとかとなると骨盤通れないことがあるみたいで、友人は帝王切開になってました💦

a.h

私は147センチですが二人とも自然分娩でスピード安産でしたよ😊