※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結優
家事・料理

キッチンマットがズレるのがストレスです。転勤族なので今のところ120を…

カテが違ってたらすみません🙇💦

キッチンマットがズレるのがストレスです。

転勤族なので今のところ120を二枚使ってます。

マットの下に100均の滑り止めのマットを敷いてもダメ、滑り止めマットとキッチンマットの間にサランラップを敷いてみてもダメ。

次のアパートが240サイズなら240のキッチンマットを購入予定ですが、それまでの対策として何かいいアイデアありますか?

賃貸なので汚したり傷つけたりはできないです。

コメント

うちはキッチンマット無くしました👍

• 結優

結優

考え方によっては、それはそれで楽かもしれないですね😆

うちは今のところキッチンマット無くすことは考えてないので何か対策が知りたいです😢

• 2月26日

退会ユーザー

マットを洗ったり干したりする手間もなくなったし、掃除も掃除機でささっと行けるし、水分や石鹸の泡などがとんでも染み込まずさっと拭けるので、便利ですよ〜!😆✨

マットがあった時より清潔に保ててます☺️

• 2月26日
  • 結優

結優

サッと手間を惜しまず掃除できるならマット無し生活が合ってると思います😉

私は面倒くさがり屋で後回しにしてしまうし、旦那もキッチンに立つから、やっぱりキッチンマットの必要性を感じてしまって…。

• 2月26日

退会ユーザー

そうなんですね😂

私もめんどくさがりですよ!(笑)
    なのでキッチンマット敷いてる時は、吹いたり掃除したりなんて後回しにしてましたし、洗濯とかもたまーーーにで…
    不衛生だなと思って、勇気出して取っ払ってみました🤣🤣🤣

• 2月26日
  • 結優

結優

私はまだその勇気が出ないです😥
    いろんな理由つけて掃除サボってしまうこともあるので😅

• 2月26日

退会ユーザー

私もそうです🤣

「今日は出かけて疲れた!」
    「娘がかまってちゃんだし!」
    「今日は食材の冷凍保存に力入れたから!」

などなど…(笑)

キッチンは、その場でキッチンペーパーやティッシュでチャチャっと拭いたりする程度で十分になるので、だいぶ楽になりましたよ😆

旦那もキッチンに立つことがあるので、最初は「マット無しは考えられない」なんて言ってましたが、やってみたらすぐ慣れてました😂

• 2月26日
  • 結優

結優

うちは言っても納得しないとやってくれないから期待できないです😢使った包丁も置きっぱなしなので…。

• 2月26日

退会ユーザー

仕事行ってる間に勝手になくすんですよ🤣🤣🤣

使った包丁置きっ放しとかはもう論外です😊😊😊

• 2月26日
  • 結優

結優

なのでキッチンマット使う方向でもう少し方法考えてみます😄💦

• 2月26日

写真はネットからなんですがカインズのズレにくいビニール?シリコン?みたいなタイプ使ってます!
240はないですが120を並べるのもありなら是非!

厚みもあるので足が疲れにくいし冬場も寒くないです☺︎(ただしマットの上だけ)
汚れても布のように染み込まないのでティッシュとかでサッと拭けます🌟

夜分遅くにコメントしてしまってすみません💦💦

• 結優

結優

かわいい♥これなら掃除も簡単そうですね☆でも値が張りそう😭気になったので検索してみます♪

• 2月27日