コメント
まさこ
3歳で3時間もお昼寝してくれるんですか?
うち2歳過ぎから全くお昼寝しなくなりました💦💦
まさこ
3歳で3時間もお昼寝してくれるんですか?
うち2歳過ぎから全くお昼寝しなくなりました💦💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
保育士してた時、乳児クラスでもガンガン口に入れてお茶で流し込むみたいな先生もいたから本当に適切な対応だったのかな?って疑っちゃう。 刻みりんごとかトマトとかなら想像つくけど豚肉だもんなぁ 本当に適切な保育の…
ただ愚痴を吐かせてください 子供が生まれてから旦那とぶつかることが多く、数日に一回離婚の文字が頭をよぎります。 ここ数日1日に1、2回ミルクを飲んだ分全部吐き戻したり、少し下痢気味、今日は夕方に飲んだ分を2時…
愚痴です。笑 聞いてください笑 最近2人目が産まれてスタジオで写真を撮りました。 義母がその写真を送ってほしいと言うので送りました。 そしたらその返信が、あー会いたい!と。 わたしにとってはその一言がモヤモヤし…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
G-244
コメントありがとうございます(^^)
うちの子はとにかく寝ます!
ここ2週間ほど4月からの幼稚園に向けてお昼寝しない練習してたのですが、それまではバッチリ3時間お昼寝します。
3時間超える事はあっても、3時間以内でお昼寝が終わる事はないです(笑)
お昼寝なしの練習、本人にはなかなか厳しいみたいで…
お昼寝なしの日は18時には寝たいと言ってきます(笑)
今日はお昼寝したので20時半頃までは起きていられると思います(^^)
新生児の頃から良く寝るな〜とは思っていましたが、今も変わらず良く寝ます!!
まさこ
お昼寝羨ましいです✨
朝は何時に起きられるんですか?
G-244
朝は日によりますが、
昼寝なしで18時半〜19時頃に寝付いた日は6時半に起きてます(^^)
昼寝ありで20時半〜21時頃に寝付いた日は7時半〜8時に起きます(^^)
夜の睡眠が本人的に足りないと朝起きるのが遅いので、それだと幼稚園行くようになると朝バタバタするので昼寝無しで早寝出来るようにリズム直しているところです!!
こうやって書いてみると睡眠時間凄いなぁ〜って感心します(笑)
まさこ
18時半とかに寝てくれるんですね!
夜ご飯やお風呂は何時ですか?色々お聞きしてすみません💦
うちはお昼寝なしで20時半に寝て8時か9時起きです💡
G-244
昼寝無しの日は昼食後すぐの13時にはお風呂に入ります(笑)
そして14時半頃におやつを食べて、17時に夕飯です。
昼寝無しの日は布団入って1分も経たずに寝ています(笑)
午前中のうちに掃除洗濯夕飯準備まで終わらせてから遊びに行くようにして午後は家から出ない&家事をしないので、寝る時間までは家の中で遊んだりしてゆっくり過ごします(^^)
家遊びの好きな子なので、お出掛けしないのもしょっちゅうです(^^)
だから特別疲れてるわけでもないのに良く寝るので助かります!!