※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
G-244
雑談・つぶやき

やっちまったー!一緒に3時間も昼寝しちゃった(笑)息子は寝てくれるけ…

やっちまったー!
一緒に3時間も昼寝しちゃった(笑)

息子は寝てくれるけど…
私絶対眠れないパターンだ!

けどいいのだ!
明日も私と息子には予定がないから(笑)

コメント

まさこ

3歳で3時間もお昼寝してくれるんですか?
うち2歳過ぎから全くお昼寝しなくなりました💦💦

• G-244

G-244

コメントありがとうございます(^^)

うちの子はとにかく寝ます!
    ここ2週間ほど4月からの幼稚園に向けてお昼寝しない練習してたのですが、それまではバッチリ3時間お昼寝します。
    3時間超える事はあっても、3時間以内でお昼寝が終わる事はないです(笑)

お昼寝なしの練習、本人にはなかなか厳しいみたいで…
    お昼寝なしの日は18時には寝たいと言ってきます(笑)

今日はお昼寝したので20時半頃までは起きていられると思います(^^)

新生児の頃から良く寝るな〜とは思っていましたが、今も変わらず良く寝ます!!

• 2月26日
  • まさこ

まさこ

お昼寝羨ましいです✨
    朝は何時に起きられるんですか?

• 2月26日
  • G-244

G-244

朝は日によりますが、
    昼寝なしで18時半〜19時頃に寝付いた日は6時半に起きてます(^^)
    昼寝ありで20時半〜21時頃に寝付いた日は7時半〜8時に起きます(^^)

夜の睡眠が本人的に足りないと朝起きるのが遅いので、それだと幼稚園行くようになると朝バタバタするので昼寝無しで早寝出来るようにリズム直しているところです!!

こうやって書いてみると睡眠時間凄いなぁ〜って感心します(笑)

• 2月26日
  • まさこ

まさこ

18時半とかに寝てくれるんですね!
    夜ご飯やお風呂は何時ですか?色々お聞きしてすみません💦

うちはお昼寝なしで20時半に寝て8時か9時起きです💡

• 2月26日
  • G-244

G-244

昼寝無しの日は昼食後すぐの13時にはお風呂に入ります(笑)
    そして14時半頃におやつを食べて、17時に夕飯です。
    昼寝無しの日は布団入って1分も経たずに寝ています(笑)

午前中のうちに掃除洗濯夕飯準備まで終わらせてから遊びに行くようにして午後は家から出ない&家事をしないので、寝る時間までは家の中で遊んだりしてゆっくり過ごします(^^)
    家遊びの好きな子なので、お出掛けしないのもしょっちゅうです(^^)

だから特別疲れてるわけでもないのに良く寝るので助かります!!

• 2月27日