※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

一歳の子供が熱を出しています。症状は熱だけで、他にはくしゃみ程度。今すぐ病院に行くべきか、明日の朝まで様子を見るべきか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

一歳の子供がいます。今朝38.3度の発熱で、お昼頃測ったら37.3になったので様子見ていました。お昼寝から起きたら38.9までまた熱が上がっていました。今のところ、熱以外の症状は、特になく、たまーにくしゃみするくらいで、鼻水や咳などはありません。すぐ病院行った方がいいですか?それとも、明日の朝まで様子見て、明日熱が下がらなかったら病院に行くでも大丈夫ですかね?💦みなさんならどうしますか??

コメント

まりん

38.9度あるなら私なら病院に連れて行きます😊
熱性痙攣起こしたら怖いですよ💦💦

• m

m

ありがとうございます!

私のミスで午後の診察に行けず、、
    今は、寝室の布団で寝ています💦
    寝ている時に、痙攣を起こすこともあるのでしょうか??

• 2月26日
  • まりん

まりん

そうなのですね💦
    知り合いの子は夜中になり、緊急で病院へ連れて行ったと言っていましたが、寝ていた時になったのかは、聞きそびれました💦

うちの上の子は午後診察で病院から帰ってきてすぐに痙攣を起こしました。
    吐いて苦しそうにしたので直ぐ救急車を呼び3日間入院しました💦

• 2月26日
soramama

私なら病院行きます。

• m

m

ありがとうございます!
    そうですよね💦私のミスで午後の診察に行けなかったので、心配です。。

• 2月26日
はるゆきち

私なら解熱剤を持ってるなら様子見しますが、無ければすぐ受診します。
夕方から夜は熱が上がりやすいですし高熱になったら怖いので😣

• m

m

ありがとうございます!

一応解熱剤はあるのですが、
    食欲もありグッタリはしていないので
    飲ませずに、
    寝かせてしまいました。。😢💦

• 2月26日