コメント
なちょ
個人差あるのでなんともいえないですが…最低限の家事くらいで、仕事されてない場合は横になれる時はとにかく横になってた方がいいと思います😅張ったらすぐ横になりましょう!!気持ちの問題って大きいから気にすれば気にするほど張ってる気がするものだと思います😭私もそうでした💦
ママリ
必要最低限のこと意外は動かない方がいいと思います!
悪化するとトイレの時意外動けなくなっちゃいますよ(´・ω・`)
-
みちゃん
ご飯作りと買い物に出かける程度ならセーフですかね?😭
- 2月26日
-
ママリ
買い物も大荷物持たず短時間で済ませる程度ですかね…
ご飯も手抜きくらいでいいかと😂- 2月26日
-
みちゃん
手抜きにする予定です😂😂
少ない買い物で短時間で済ませようと思います😭ありがとうございます💦- 2月26日
まお
30wの時に3.0で自宅安静の指示で上の子のお世話、食事の準備、外出ダメってゆわれてひたすら寝てます😂
産院によって違うと思いますができるだけ横になってた方が良いかもですね😊
そして、私も頸管短いと言われてから気になって気になってすごい張ってる気がします(笑)気の持ち様ですね😂
-
みちゃん
歩き回らないでくださいね!って言われたのですが、どこまでダメなのか分からなくて💦そこまで安静にしなくてはいけないんですね😭😭
やっぱり気の持ちようですかね?😂
張ってる気しますよね😂😂- 2月26日
-
まお
同じ状態でも家事のみ良いとかのところもあるし統一して欲しいですよね😂
張り止め始めた頃はすごい張ってる気がしてましたが、最近安静にも慣れたのかあまり張らなくなりました😆- 2月26日
-
みちゃん
統一して欲しいです😭
慣れたら気の持ちようも治まるんですね?😂言葉ってすごいと感じさせられました😂- 2月26日
みちゃん
ご飯作りと買い物に出かける程度ならセーフですかね?😭
なちょ
それくらいしても平気な人は平気でしょうが、ダメな人は悪化するんです😭💦
私はごはん作るのも洗い物も椅子に座ってしてました😭買い物は重たいから誰かに付き添ってもらって行ってましたね💦それでも入院になりました。早産になったら後で後悔します💦大袈裟なくらいに家族に伝えてなるべく安静にしときましょう!!
みちゃん
ありがとうございます💦
私も椅子に座りながらやろうかと検討してました💦
買い物は、付き添い付きで行こうと思います😭ありがとうございます😭
なちょ
グッドアンサーありがとうございます!!不便でしんどい生活が出産まで続きますが、あと少しのところまで来てます!!赤ちゃんのために乗り切りましょう😭!!どうか安産でありますように🙌
みちゃん
ありがとうございます😭❤
頑張ります😭😭