旦那が息子にいじわるしたりします。もちろん冗談なのですが、旦那がご…
旦那が息子にいじわるしたりします。
もちろん冗談なのですが、
旦那がご飯食べてて、息子も欲しがると
いやだー!といじわるします。
それで息子も、拗ねてわたしのところにきます。
そのやりとりがめんどくさすぎて毎回イライラします。
おもちゃとかも旦那と息子が遊んでて、
旦那が息子のおもちゃとったり。。
なぜそんないじわるする?
笑顔で、いいよ!とあげられない?
息子は優しい子なので、こうやって旦那がいじわるすることで、いじわるすることを覚えそうで嫌です。
喧嘩になったり、旦那が嫌な気分にならないような
伝え方あるでしょうか。。
ほんと毎回毎回ストレスです😭😭
- みーこ(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
2人姉妹
お友達にいじわるとかしちゃうようになったらどーするの?!
って言います!
まぐ
パパがやってる訳なので、特に悪いことだとも思わずに自分より小さい子にいじわるしてしまいそうですね💦
旦那様を気遣いながら言うなら「そういう事するようになったら嫌だな〜。」と言ってみます😅
でも普通に「何でそんな事するの?それをお友達に対して真似したら、嫌われるのは息子だよ?」と言います🙄💦
-
みーこ
ありがとうございます😭
いつも、なんでそんなことするん?っていうのですが、冗談やん!とか、
むっとわたしを睨みつけたりします🤦♀️💦- 2月26日
-
まぐ
「子供は冗談なんて分からないんだけど。そういう事をする子になって、お友達に嫌われていじめられたらどうするの?今も将来も本当に可哀想なんですけど。」と真顔で言います😭💦
- 2月26日
ゆいママ
こんなことしてたら、パパのこと嫌いになっちゃうよ~!とか言ってみるのはどうですか?
旦那さん、精神年齢が低いというか何というか...
すみません😢
なっちゃ
失礼ですが
冗談でも、やってる事がしょーもないですね💧
あんまり多いならハッキリ言ってみたらどうですか?子どもが可哀想です。
退会ユーザー
ご主人、うちの父親そっくりです。
父親いわく、拗ねた顔や泣いた顔が可愛くて見たいからついいじわるするそうです。
でも私はこれまで傷ついてきましたし、なんなら今でも父親に苦手意識があります。
なので、私なら「なんで子供相手にそんなしょうもないことするの?バカじゃないの?こういうのって大きくなっても覚えてるからね」くらい言ってやめさせます。
くるみ
うちも時々あるので「また揉めるよー」と旦那に助言します。旦那は冗談のつもりだといいますが、やられる側が嫌なら冗談じゃないよと伝えます。
あとは旦那に通用しないときは息子を説得します。子供の方がよっぽど物分かりが良いです。子供と私でグルになります。
みーこ
ありがとうございます😭💕