※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりあん
子育て・グッズ

離乳食、にんじんの固さが難しいです!みなさんどんな風に切って煮て、何分間煮てますか?カミカミ期です。

離乳食、にんじんの固さが難しいです!
みなさんどんな風に切って煮て、何分間煮てますか?
カミカミ期です。

コメント

ポムポムぷりん

指で簡単に潰せるくらいにしてました!

S

いつも炊飯器でやってます!
玉ねぎ1〜2個と人参1個、お水を500入れてスイッチオン!野菜スープも一緒にできます☺️

  • らりあん

    らりあん

    たまねぎもにんじんも、丸ごとでしょうか?

    • 2月26日
  • S

    S

    グッドアンサーありがとうございます!玉ねぎは半分、人参は三等分くらいに切って入れてます☺️お水は具材が浸るくらいがちょうど良さそうです!うちの場合は500がちょうどいい感じでした☺️

    • 2月27日
  • らりあん

    らりあん

    ありがとうございます!
    一石二鳥だし、簡単そうで私にも出来そうだった為、ベストアンサーに選ばさせて頂きました★
    参考にさせて頂きます🍴🙏

    • 2月27日
mini

にんじんは小さくしてから煮ると柔らかくならないので、ある程度の大きさで柔らかく煮てから切っていました😊
歯茎で潰せる程度にしていましたよ🙂