※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンク姫♡
子育て・グッズ

「おやすみ、ロジャー」を使って子どもの寝かしつけ効果について知りたいですか?

今話題の寝かしつけ本「おやすみ、ロジャー」使われてる方みえますか⁉︎
本当にこれを読むだけで子どもはすんなり寝てくれますか⁉︎
もうすぐ2歳になる娘の寝かしつけに毎日1〜2時間かかってしまい、しかも私と旦那の両方が寝床に揃わないと寝てくれません(^^;;
子どもが寝てからいろいろやりたくても一緒に寝落ちしてしまい朝を迎えます。
ネット見ましたが賛否両論あり買おうか迷い中です(>_<)
もし使われてる方みえましたら効果の程をお聞きしたいです(^^)♡よろしくお願いします‼︎

コメント

ちり

3歳の娘に読んでみましたが、内容が理解出来てない感じで全く寝ませんでした。5歳の息子に読んだ時は、わりとすぐに寝てくれました。でも普段から息子は寝つきが良いので、本のおかげかは正直なところわからないです😓

• ピンク姫♡

ピンク姫♡

コメントありがとうございます‼︎
    そうなんですねー。ネットにも全く寝なかったって意見あり子どもによるのかなーと思いました(^^;;
    物語だと確かに話が理解できないと難しそうですね(>_<)

• 2月15日
  • ちり

ちり

多分お話を聞いて、頭の中にその情景が描けたりしないと効き目がないのかな?って思います。読んでいても催眠術をかけてるようなそんな気分になりました。

• 2月15日
  • ピンク姫♡

ピンク姫♡

なるほど‼︎普通の絵本ですら途中で嫌がる時あるのでもう少し大きくなってから試してみようと思います(^^)

• 2月15日
おがゆ

うちは2歳半ですが、寝ませんでした‼︎文字が多くて内容がまだ難しかったかなと思いますσ^_^;もう少し大きくなってお話がわかるようになったらまた読んでみる予定です( ^ω^ )

• ピンク姫♡

ピンク姫♡

やはり小さいうちは色彩がハッキリしてて身近な単語だけ書いてある絵本がいいんですかね(^^;;

• 2月15日
  • おがゆ

おがゆ

まだまだ絵を楽しんでる感じなので読んでても次々ページをめくっちゃってるかんじでしたσ^_^;

• 2月15日
  • ピンク姫♡

ピンク姫♡

うちもそれやりそうです(笑)もう少し大きくなってからにしてみようかな(^^;;

• 2月16日
ちぃmama*

おやすみロジャー、気になって本屋さんで見てみたら文字数がハンパなく多くて読む方が疲れそうなので買うのやめました(笑)
かわりに、YouTubeでおやすみロジャーの読み聞かせの動画見せましたが、、寝ませんでした(;^_^A

• ピンク姫♡

ピンク姫♡

コメントありがとうございます‼︎ 物語だから長いですよねー‼︎読む方も根気がいりそう(^^;;
    動画見ても寝ないってことは万人に効くわけではないんですね(笑)

• 2月16日
はなつな

うちの3歳と8歳の子供たちは読み終わらないうちに寝ますよ(^-^)

でも、皆さんが言うように内容が理解できるようにならないと効果薄いかもです。

最近、思春期なのか、8歳の子の寝つきが悪くて困っていたのですが、まさかの絵本読み聞かせで寝てくれてビックリしてます^_^;

• ピンク姫♡

ピンク姫♡

羨ましい限りです♡やはり理解出来ないと難しそうですね(^^;;
    もう少し大きくなってから試してみようと思います‼︎

• 2月16日