※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもが微熱で鼻水や咳があり、食欲はあるが元気がない。何かできることは?安静に見守るほか、頓服薬や病院も考えるべき。

子どもが風邪気味です。

だいたい36.9が平熱なのですが、微妙に37.4とか37.5とかあります。

鼻水、咳も出ます。
食欲あります。水分取れます。

行っても頓服薬くらいしかもらえないでしょうし、
病院行くほどではないかな?という感じです…

でも普段、朝寝も昼寝もしない子なのですが、今日はしてました。

おっぱい日中欲しがることは殆どないのですが、今日はよく欲しがったのであげました。

普段は歩き回っているのに、一人でゴロゴロしてボーッとしていたりします。

なにかしてあげられることはありますか?

近くにいて、安静にしているよう見守るしかできないでしょうか…

過保護かもしれませんが、アドバイスお願いします!

コメント

よっしー

それくらいなら外には出ずに普段通りお家で遊ばせてればいいと思います(^-^)/
うちの子39度ちょっとあっても元気に遊び回ってます😱

ばけねこ

鼻水やせき、微熱があると気になりますよね。
いつもと様子が違うのも、ちょっと心配になります。
ただ、下手に今の時期に病院行っても、インフルとかもらってきそうでちょっと警戒してしまいます。
鼻水がひどければ取る、安静に出来そうならする、もう少し熱が出たり様子がおかしかったら病院行く、などでいいかもしれません。