※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

娘の膝がポキポキなるので整形外科に連れて行こうと思っています!倉敷市でおすすめの整形外科を教えて頂きたいです😭

娘の膝がポキポキなるので整形外科に連れて行こうと思っています!倉敷市でおすすめの整形外科を教えて頂きたいです😭

コメント

ぐちぇ

うちの娘もポキポキなります!
心配で予防接種の時に先生に相談しましたが、関節が柔らかいからなるよとあっさり言われました💦
でも結構頻繁になるので気になってます😭
答えになってなくてすみません😭

• おもち

おもち

同じですね😭私も今日予防接種だったので先生に相談したら大丈夫と言われたんですがやっぱり心配で😂なんともないならないでいいからちゃんと病院で診てもらいたいなと思って💦うちもかなり頻繁になります!なんなんでしょうね😣

• 2月26日
  • おもち

おもち

今日小児科に行って診てもらってきました!が、心配ないそうです😊整形外科に紹介状も書けるけど行ってもやることないよ〜と言われました😂体が硬くてポキポキなったり稼働域に問題があれば良くないそうですがとても柔らかく、痛がる様子もないし大丈夫だそうです!これからならなくなりますか?と質問したところ、ならなくなるようにするものでもないらしく気にしなくていいよ〜とのことでした。心配されてると思うのでコメントさせて頂きました😊参考までに。

• 2月27日
  • ぐちぇ

ぐちぇ

ありがとうございます!!
    娘さん心配ないとのことで良かったですね✨
    うちもちゃんと柔らかいし、痛がる様子もないので大丈夫だと信じます😊
    ポキポキなると気になってしまうけど、このまま自然にしといていいって事ですよね😂
    安心しました!教えていただいてありがとうございました!

• 2月27日
ママリ

うちの娘もポキポキなってました。結構いるみたいですよ。
私も心配でかかりつけの小児科で相談しましたが、足の動きや発育状況見ても問題なさそうだから大丈夫と言われました。その後気にすることもなくなり、自然にならなくなってました。現在5歳ですが何にも問題なく育ってます。
整形外科は普段かかることがないので、わからないです💦

• おもち

おもち

本当ですか!!結構あるあるなんですかね?自然に治るものなんですかね...小児科に連れて行こうか整形外科に連れて行こうか迷います😭💦💦今日産婦人科の先生に心配なら整形外科行ってみてと言われたけど小児科でもいいのかなぁと思ったり😂

• 2月26日
ゆんた

福田公園の側のかわはらクリニックに以前行ったのですが受け付けを始め看護師さん先生も皆さん優しくて良かったです😃

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    調べてみます(*´罒`*)

• 2月27日