※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.you
妊活

生理前のオリモノの匂いと妊娠時の匂いについての経験を教えてください。

生理前になると皆さんのオリモノの匂いは強くなりますか??
また、妊娠経験のある方で、妊娠してた時のオリモノの匂いどうでしたか??

コメント

おっつき

私の場合ですが、
1週間前から透明な色に白色も混ざったオリモノで生理2、3日前からツンとした臭いでしたが下着に付着するほどではなかったです。

妊娠した時は排卵日から終わった翌日から量はかなり多くなり色も透明から白色で下着によく付着してます。
臭いは無臭から少し臭う程度ですが、生理2、3日前に臭う香りではありませんでした。

• a.you

a.you

オリモノのだけではやっぱ個人差が大きいですね❗️

• 2月16日
  • おっつき

おっつき

個人差はあると思います。

なのでオリモノだけでは妊娠したか、していないかは判断は難しいと思います。

あれからどうなりましたか?

• 2月25日
  • a.you

a.you

あれからリセットでした!
    オリモノを臭う癖があってやはり私の場合は生理前になると生臭くなる傾向にあります!

• 2月27日
♪ .*

生理前には酸っぱい匂いがしていましたが、妊娠していた今回は無臭でした!
色も白というか、クリーム色っぽくなりました〜量も多くなった気がします!

• a.you

a.you

オリモノは増えるんですね。
    色は様々みたいですね!

• 2月16日

元から無臭です。
妊娠中もほとんど無臭でしたが、カンジダになった時だけはツンとした臭いがしてました( ノД`)

• a.you

a.you

人それぞれみたいですね〜😲

• 2月16日