※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかちん
子育て・グッズ

息子が保育ママから普通の保育園に移ることになり、普通の保育園で揃えるものについて知りたいです。オムツやおしりふき以外に必要なものはありますか?

教えて下さい┏○ペコ
今、息子は保育ママに通ってるのですが4月から普通の保育園に通う事になりました!!

保育ママの時は特に揃える物がなかったけど普通の保育園はわたしが揃えるものってありますか?
ある程度事前に知っておきたくて!!
オムツとおしりふきと結構色々ある感じですか?💭

コメント

ドキンちゃん

食事用のエプロン、おしぼり、保育園に置く着替えは確実に必要だと思います☆
他は説明会の時にお話しあると思います~✨

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ

• 2月26日

4月からです☺️💓
オムツ、着替えと下着、エプロン、おしぼりは毎日必要なので沢山用意してくださいと言われました💡

後は通園バック、お昼寝布団、汚れ物入れを購入します(*^ω^*)

連絡帳、おしぼり入れ、帽子、名札は保育園指定の物なので来月の説明会で皆さん一斉購入予定です👌🏻

• ゆかちん

ゆかちん

ありがとうございます┏○ペコ
    名札、帽子、連絡帳、おしぼり入れは全部合わせるといくらかかるんですか?💭

• 2月26日

退会ユーザー

帽子は910円します😂
    後は100円しないぐらいです👌🏻

• 2月26日
  • ゆかちん

ゆかちん

1万円あれば足りるかんじですかね?💭

• 2月26日