コメント
まま
こないだテレビで梅干し1日1粒食べるといいってやってました😊
うちは花粉症いないので効果はわかりませんが嫌いでなければ試してみてください😂
kie
外出時にはIHADAって花粉をブロックするスプレーやってます。
結構効果あると思います。
-
桜🌸.蘭💠
スプレーなど花粉対策であるんですね✨調べてみます。効果あるの嬉しいです😌ありがとうございました_(..)_✨
- 2月26日
🍓
薬剤師です🙂
アレルギーの薬でしっかり効くイメージがあるのはアレロックですかね🙂
-
桜🌸.蘭💠
薬剤師さんなんですね✨
ありがとうございます_(..)_
それは市販の薬ですか?
何か聞いたことあるような ないような…😅- 2月26日
-
🍓
これは市販薬ではなく、処方薬になるので病院で出してもらう薬です。
基本的に、市販で売ってる薬は弱い薬が多いです。なぜならば、診察なしで買えてしまうので、安全性の高い、効果が優しい薬がどうしても多いですね~💦 しっかり効く薬だと診察を受けてもらった方が良いです。点鼻薬も色々ありますよ😃- 2月26日
-
桜🌸.蘭💠
病院のお薬なんですね💊✨
毎年の苦しみなんで
コメント勉強になります😣✨
今日 急ぎでドラッグストアで目薬と花粉症の💊買ってしまったんですよ💦
病院にも行かなきゃダメですね❗😞
詳しく教えていただいて
ありがとうございました✨
助かりました_(..)_✨- 2月26日
-
🍓
ドラッグストアだと少ししか入ってないのに値段も高いですしね💦😌
あとは、新しい治療法として、シダトレンと言う薬もありますよ🙂 これは、杉花粉を薬にしたもので、花粉の時期じゃないときに開始しないといけないんですが、少しずつ摂取することで杉花粉に体が慣れて、花粉症の症状軽減、もしくは完治することもあります🙂 参考までに。
お大事にしてください💦😢- 2月26日
-
桜🌸.蘭💠
そーなんですよ💦😢
薬代 前は2万近くしてましたからね💧
病院に行くべきでしたよね😢
杉花粉を薬にしたのが出てるのは意外な薬でビックリですね😂
今日帰ってきたら主人に『薬剤師さんのコメント』だよって教えていただいたこと話しますね😊
知らなかったことばかりで
知識が増えて良かったです🌱
ありがとうございました_(..)_✨- 2月26日
みっくすついんず
私はヨーグルトが効きました😀
ある時毎日ヨーグルト食べていたら花粉症治ったんじゃないかってくらい平気になりました♡
あとたまたま蕁麻疹を抑えるために常用していたアレロックが花粉症にも効くらしく、良かったですよ😌
-
桜🌸.蘭💠
コメントありがとうございます✨
ヨーグルトなど発酵食品良いって聞きますよね😉でもヨーグルトで平気になったってすごいです✴ちなみにヨーグルトはどんなの食べられましたか?
アレロックは やはり いいんですね💊
主人に話してみます😌- 2月26日
-
みっくすついんず
4こパックになってるダノンとか、ブルガリアの飲むヨーグルトとか飲んでました😎
花粉症楽になるといいですね😂- 2月26日
-
桜🌸.蘭💠
ダノンですね✨
飲むヨーグルトも簡単に摂取できて
良いですね😉買い物行ったらさっそく購入したいと思います😌
ありがとうございました_(..)_✨- 2月26日
まま
あと友達がこれを花粉症対策?で飲んでるみたいです🤔
Twitterに載せてただけなのでどの程度の効果があって飲んでるのかわかりませんが😅
桜🌸.蘭💠
梅干しは私が好きで、たくさんあります😊主人は嫌いだけどお弁当に入れたら仕方なく食べてます😂
帰ったら『梅干しは良いらしいよ』って報告しますね✨ありがとうございます_(..)_
お薬は漢方薬でしょうか?
病院でもらえますか?
花粉症などは体質を改善しなきゃ毎年苦しみますよね😣
納豆など発酵食品も良いって聞きました✨
まま
たくさんあるんですね✨
1日1粒って言ってたのでお弁当に入れて食べてもらいましょう😊
調べてみたら鼻炎に効く漢方みたいです!
花粉症って絶対的な薬ないですもんね😭
少しでもよくなりますよーに🙏🏻
桜🌸.蘭💠
漢方薬なんですね✨調べていただいて
ありがとうございます_(..)_
鼻や くしゃみも大変ですからね😢
梅干しは 毎日 頑張って強制的に食べてもらいます😂
ありがとうございました😉🌟