※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
その他の疑問

まだNHK契約してなくて、こういうのが届きました😣来月末に県外へ引っ越…

まだNHK契約してなくて、こういうのが届きました😣
来月末に県外へ引っ越すので、そしたら契約しようと思ってたけどもう今いる住所のまま契約した方がいいんでしょうか?😭中にはハガキで送る契約書が入ってました。。

コメント

まゆ

すいません、これです😣

初めて見ました〜!
いずれ契約するなら今してもいいと思います!住所変更は届ければ大丈夫なので😆

• まゆ

まゆ

私も初めて見ました😭
    なんか怖いので電話でもいいと思いますか??😭

• 2月26日

退会ユーザー

いいと思いますよ!我が家も契約してないですがこういうの投函されたことないです😖

• 2月26日
  • まゆ

まゆ

うちも初めて投函されてびっくりです😱😭

• 2月26日
きゃっと

契約するしないの前に初めて見ました💦
なんか怖くないですか?
本当にNHKなのか疑問です😅
私ならまず電話かネット検索して調べてから契約します💦

• まゆ

まゆ

こわいですよね😭私も初めて見ました😣私も検索してみます😱

• 2月26日
るぅママ

NHKの受信料はネットでした方がいいと思いますー。うちもアパートから引っ越すときに、タイミング悪く毎日のように受信料を今すぐ払え。引っ越したら住所変更だけで済むとかいろいろ訪問してきた委託業者に言われましたが、ガン無視して引っ越し先で契約の手続きしますから❗って言いましたよー
ちゃんとその後ネットで契約しました✨
委託業者は、恐喝まがいなことも言ってきますが無視です‼️

• まゆ

まゆ

ネットの方がいいんですね😳
    ほんとタイミングが悪いですよね😂💦委託業者の人は怖いし気持ち悪いですよね。。私の所へ前に来た人は新人?を連れた若い人でインターホン前でニヤニヤしてて気持ち悪かったです😭出たら威圧的で契約したくなくなりました😭

• 2月26日
そん

NHKは、帰ってくださいと一言言って、それでも帰らなければ
不退去法で訴えますよ
と言うと来なくなりました(><)
ドア殴られ蹴られで、怖かった時があり、そこまで言わないと引き下がらないです😱
取り立て屋みたいですよねw

• まゆ

まゆ

ええ😱そんなことされたんですか😱💦うちは旦那と付き合ってる頃旦那の1人暮らしの家にNHKが来て旦那不在時だったんで居留守したらドアノブガチャガチャされました😂ほんと怖いです😭もっとなんか柔らかい雰囲気で来てくれたらいいのに。。契約しようと思っててもそういう人が来ると怖いし嫌ですよね😞引っ越したらネットから契約しようと思います😭

• 2月26日