※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづき
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子供がご飯をあまり食べず、りんごジュースをよくあげているが、あまりあげない方がいいか。ご飯の時に座らせると大泣きしてしまい、放してあげているが、それもよくないか。

子供が1歳1ヶ月なのですがこの頃あまりご飯を食べてくれません。。。りんごジュースが好きでよくあげてしまいます‪‪💦‬あまりあげない方がいいのでしょうか??
後、ご飯の時に座らせていると大泣きされて放してご飯をあげてる感じなのですが、それもよくないですよね?

コメント

jj

その頃は時々まだじっとできないので立ち食いスタイルでした!
外食だと静かに食べるのに笑
今はやっとご飯を見ると自分で椅子に座ってくれるようになりました!
りんごジュースとかは外出しかあげません^_^
家では牛乳か麦茶しかあげません^_^

• ゆづき

ゆづき

牛乳なら大丈夫ですかね??りんごジュース以外に牛乳と白湯をのむんですが白湯は全然減っていかないので水分補給出来てるか心配でついりんごジュース薄めたものをのませてしまうんですよ‪‪💦‬立ち食いで、あっちこっちいくタイプなんです( ˊᵕˋ ;)💦

• 2月26日
とっし

食べたり食べなかったりはこの時期だとあるあるだと思います💦作る側としてはストレス溜まるし心配だと思いますが様子みながら食べてくれるものは必ず準備して、食事は楽しいものだよ〜ってのを教えてあげる期間だと思うようにしていました😊食べ歩きはうちは絶対NGでした。長時間座れない時期なのでぱっぱと済ませるようにして、1人で座るのが嫌なら私の膝に座らせていました。立ったら食事終了です。
ジュースはあげなかったです。あげ始めたのもここ最近ですよ!甘いものは癖になるので必要以上にあげない方が親も楽だと思います。

• ゆづき

ゆづき

そうなんですね‪‪💦‬りんごジュースは甘いですもんね( ˊᵕˋ ;)💦虫歯とかも心配なのでいまからすぐ無くすのは難しいと思うのでもう少し薄めたり1日これくらい!!と決めてあげようとおもいます(ノω`)
    ぱぱっとあげてみようとおもいます!!

• 2月26日

ジュース飲ませてもいいと思いますが
よく飲ませるっていうのが気になります💦
うちはおやつの時間のみです!
ご飯は座らないと食べさせないスタイルを貫き通してるのでちゃんと座って食べてます😊
スプーン持たせてると大人しくないですか?
ご飯はぐちゃぐちゃにされるけど。。
練習です(笑)

• ゆづき

ゆづき

そっちのほうがいいですよね‪‪💦‬
    私もあげすぎだと思っていました。。。でも母があげてしまうと言えなくて( ˊᵕˋ ;)💦ここは子供の為にビシッと変えていこうとおもいます!!
    スプーンより箸を持ちたがるんですよ(  -᷄ ω -᷅ )
    大人がもっているので‪‪💦‬‪‪💦‬
    練習してみます!!ありがとうございます!!

• 2月26日